張榮法對陳時中高喊「萬華不是破口」|下一秒慘遭阿中護衛鎖喉圍毆

分享到

圖片說明:張榮法妻子痛訴,張榮法遭陳時中團隊成員以擒拿手法鎖喉後圍毆。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:張榮法妻子痛訴,張榮法遭陳時中團隊成員以擒拿手法鎖喉後圍毆。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

黨籍台北市議員(中正、萬華)候選人張榮法昨(19)日與陳時中前往同一市場拜票,張榮法高喊萬華不是破口,就被陳時中身邊護衛,衝上來包圍張榮法,並毆打致腦震盪嘔吐住院,張榮法被送往和平醫院急診,至今仍住院中,為此,新黨今日前往台北市警察局前召開記者會譴責,並要求警方24小時內揪出兇手。

張榮法的妻子曾麗月昨日也在現場,她表示,當時他們在現場拜票約半小時後,突然聽到有擴音器大聲喊「市長候選人陳時中來到雙和市場拜票!」的聲音,接著一大群助選人員湧進市場。因為陳時中拜票人員行為舉止過於囂張,完全無視他人,張榮法忍不住對著陳時中團隊人員大聲說了一句:「萬華不是破口!」 曾麗月說,沒想到,走在陳時中前面及旁邊的幾個人竟突然衝向張榮法,一個人先快速以擒拿手法鎖住張榮法的咽喉,接著有人將張榮法雙手架住,讓他無法反抗,另外幾個人則以拳頭大力敲打張榮法頭部及胸部,並以腳踹他的身體。當場圍歐張榮法的人數約十人,毆打時間長達10分鐘。

曾麗月指出,自己被這群人擋在圈外,匆忙間她只用手機快速拍攝到一張:張榮法被多位陳時中團隊衝過來的人員往後強制拉扯的照片;她只能在旁邊一直大喊:「民進黨打人!」。因為只有她一人,因此她快速跑到市場外圍,呼喊她們的助選人員進入市場幫忙解救張榮法。後面她才接續拍攝到:張榮法被毆後的神態,及他氣憤地欲再衝向毆打他的人理論,但被穿著新黨助選黃背心的人為保護他而拉住張榮法的畫面。曾麗月表示她看到:出手毆打張榮法的人員都是走在陳時中前面或旁邊的人,均未穿助選背心,身手矯捷,頭髮較短,下手非常狠,感覺是受過柔道訓練的人員。因此,懷疑其中有警方指派給陳時中的隨護人員,或是陳時中拜票時隨身帶有保鑣類人員。 曾麗月請求檢察官及警方盡快調取周邊監控器的照片,追查當時動手傷害張榮法的人員,請查明他們的姓名、身分及雙方當時狀況,還原事實真相。張榮法與她一定要追究他們的傷害刑責。

圖片說明:新黨主席吳成典(左四)今日率黨員前往台北市警察局前召開記者會譴責暴力,並要求警方24小時內揪出兇手。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:新黨主席吳成典(左四)今日率黨員前往台北市警察局前召開記者會譴責暴力,並要求警方24小時內揪出兇手。(記者馬治薇翻攝)

曾麗月指出,後來她立即找來救護車,將張榮法送到和平醫院急診室,當晚張榮法嘔吐3次,並頻頻喊頭痛!擔憂張榮法被毆打腦部後可能有腦震盪情況。 曾麗月痛批,陳時中親眼目睹他的人員打人,不僅沒有勸阻,甚至若無其事的繼續拜票,放任自己團隊人員,對向他嗆聲的人實施暴力行為而不顧,對於這種狠毒行為,必須譴責,絕不能讓這種沒有品德的人當選台北市的大家長,也請司法查明事實後,還給人民一個公道!

新黨主席吳成典強調,暴力絕不能容忍,否則台灣就完了,議員去拜票天經地義,萬華本就不是破口,講這有什麽錯法官出身的前立委謝啟大指出,有些媒體報導說張榮法去鬧場,是張榮法先到場的,真要說也應是後到的陳時中才是去鬧場,且如真要鬧場,怎會只由張榮法夫婦兩人進入市場藍天行動聯盟主席武之璋痛批,暴力就是民進黨一路走的路線和劣根性,台灣不是藍綠惡鬥,而是綠惡藍不鬥。

新黨發言人陳麗玲要求警方24小時內找出兇手,否則明天兩點就要去陳時中總部抗議,找出後將對其提出故意傷害與意圖使人不當選告訴,並對陳時中提教唆傷人告訴。新黨台北市議員候選人劉榮之質疑,陳時中的廟口開講場子動輒有超過五百名警力和維安,比總統陣仗還大,根本濫用特權,這次更扯,市長候選人有大到可封街不讓人進入嗎?台北市議員候選人郭榮先也說,每次陳時中有活動都讓大批警力維護,且晚上七點的活動下午兩點場佈時就要到,萬一同時有治安事件,人民的安危怎辦?

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...