民眾黨內部疑遭敵營滲透?!|黃成峻腹背受敵陷苦戰

分享到

【警政時報 趙靜姸/桃園報導】

2022桃園市長選舉選情詭譎不明,台灣民眾黨16日宣布,黨內桃園市長人選經過海選計畫,最後被協調者包括黨秘書長謝立功及黨籍立委賴香伶,因兩人均展現強烈企圖心、當仁不讓的態度,預計將採30%黨員投票、70%民調方式民調決勝。黨內人士認為,確認實力原則的基礎上,未來如何化解黨內歧見,攜手團結應是避免被國民兩大傳統陣營扼殺在搖籃裡的唯一法門。

藍綠佈局2022桃園市長選舉,民進黨內面對現任桃園市長鄭文燦將卸任,黨內誰來接班的人選目前仍在各派系角力協調的階段,尚未正式浮出檯面;國民黨則陷於去年四大公投、台中市第二選區立委補選等事件結果出爐後,士氣嚴重受挫,讓去年中一度透過樁腳釋出有意更上層樓的議長邱奕勝態度大轉向,國民黨誰來挑戰下一屆的桃園市長寶座?選情陷入難產。

圖片說明:民眾黨桃園市長人選賴香伶及謝立功,因兩人均展現強烈企圖心,預計將採30%黨員投票、70%民調方式民調決勝。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:民眾黨桃園市長人選賴香伶及謝立功,因兩人均展現強烈企圖心,預計將採30%黨員投票、70%民調方式民調決勝。(記者葉鈞宇翻攝)

至於市議員提名部分,民眾黨在應選12名的桃園區原提名的陳品杰、黃成峻兩人均命運多舛,謝立功力挺的陳品杰被網紅「四叉貓」爆料有酒駕前科爭議後,黨中央雖緊急滅火,隔日即發表聲明指參選人自提名日起,一旦發生酒駕一律撤銷提名,公職人員酒駕一律開除黨籍。陳品杰雖宣布退黨,但堅持參選。此一發展,使得桃園區另名被提名的黃成峻未蒙其利反受其害。

據了解,陳品杰宣布退黨後,有關於桃園區議員提名人黃成峻的父親、前議員黃哲鍾助理費問題不久即在各群組開始發酵,儘管市黨部出面公開聲明:「黃前議員觸法,但後續也將所有公款退回,所以已獲得緩起訴。」,強調「不樂見有心人士藉由各參選人的原生家庭問題來攻擊民眾黨」,但相關清消效果能否打動支持者,進而反映在選票上,為黃成峻爭取到公平公正評價,仍待後續觀察。

黨內人士認為,樂見新人參與地方政治為台灣的民主扎根,希望給予更多想發揮理想的年輕人機會。黃成峻在不僅要承受新興政黨開發票源不易的情況下,同時還要面對同質性候選人選票被瓜分的衝擊,選情陷入艱困。未來如何集中全力催票、固票,確保民眾黨進軍桃園市議會的桃園區議員席次,確實需要更多的投入與努力。

地方人士則指出,白色崛起挑戰藍綠,已成為實質第三大黨的民眾黨,完全符合民主國家多黨政治發展的軌跡,現階段的競爭是蓄積能量的良性突破,爭取當選是唯一的終極目標,希望理念相同的參選黨員抱持捨我其誰的幹勁,「成功不必在我」的胸懷,積極參與的同時,也應戒慎恐懼被其他政黨的網軍帶風向,避免內鬥,盡力化解黨內歧見。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...