疫後找一個可以安心的地方|雲山水自然生態農場蔡莊主為你指點迷津

分享到

【記者趙靜姸/花蓮報導】

三級警戒這段日子以來大家都辛苦了,大家也都「心」苦了。

想要抒發心情苦悶,人們原本可以接近青山綠水,但疫情期間這是被管制的;想要安撫心靈,人們原本都會到宮廟祈福消災解厄,但在疫情期間廟宇也是無法開放的。如今兩個多月的三級警戒降級後,心該去哪裡安呢? 台灣知名的世外桃源~雲山水自然生態農莊蔡莊主,同時也是修為極為深厚,每年都會去慈祐宮義務為民讀誦佛母大孔雀明王經,協助生民除瘟息災祈福的雲山居士,邀請人們可以在三級警戒降級後,一起來雲山水洗滌心靈,淨心也安心。

蔡鴻祺莊主同時也是雲山居士對孔雀明王經有深厚的研究參悟,長年來以善法渡人。(記者馬治薇翻攝)

雲山居士對孔雀明王經有深厚的研究參悟,長年來以善法度人。孔雀明王經在唐朝時期就已是一個護國息災的大法,皇帝、國師以及文武百官盡皆虔誠信服, 持誦此經可消業障、開智慧、去除身心毒。值此全球皆遭受前所未有病毒肆虐的危難年代,居士更感受到民眾受的苦難,需要良藥來醫。

雲山居士,這段日子以來依然苦民所苦,他也真正看到人民的苦。有一種苦是看得見的,生意被停業了、收入暫時沒了、各種計畫被迫中斷,同島一命,依然家家有本辛苦的經。有一種苦卻是隱藏著的,甚至就算終於等到疫情解封,也依然難以化解,人與人間的關係變了,不同層面的感情變了,對夢想對人生的看法也變了。經濟的問題,可以用時間來彌補,心中的滯礙則需要心藥來解。

內政部長徐國勇(圖中)前來向蔡莊主(左三)請益並持誦孔雀明王經。(記者馬治薇翻攝)

迎接疫情解封,居士邀請大家來一趟雲山水自然生態農場,感受一種像是漫步在人間仙境般的感覺。這裡有著傳說中美不勝收的夢幻湖,面積大約4公頃,水質清澈,在陽光照射下閃耀著瀲灩,氤氳出如夢似幻的氛圍。還有令人讚嘆的落羽松美境,以及放眼大片青翠草地,更有可愛的野生動物伴隨你倘佯在此一世外桃源。

來到這裡還能夠參拜祈福,到孔雀明王寺點燈、燒香。寺裡免費提供孔雀甘露水、孔雀甘露霜以及孔雀甘露茶。

而在疫情紛擾期間,人們普遍感受到這世界的無常,心中也不免惶惑害怕,那麼我們還可以來拜訪雲山水的莊主,也就是蔡老師,幫助我們解除困惑。想要知道人生究竟該往何去何從? 想要探問事業怎樣找到方向? 想要了解身體的、婚姻的以及種種人生面向的課題?

前花蓮縣長傅崐萁
(圖右)也常至莊上參拜孔雀明王並向蔡鴻祺莊主
(圖左)請教修法之道。
(記者(馬治薇翻攝)

或者有人在過往日子看透了人生侷限,想要尋覓更高的智慧解答,也可以來和蔡老師學佛論禪,找到生命正知正見,一起誦經做禪修,也可以邊品茗邊參禪問道,來此消業障、開智慧。

是的,人生有苦人生亦有樂,疫情終將過去,但人們不能迷失自我。也許放自己一天假,帶著家人來到位於中央山脈與海岸山脈間的雲山水,品嚐麝香貓咖啡、孔雀甘露茶還有孩子愛吃的孔雀霜淇淋,肚子餓了這裡有田園有機風味餐、簡餐及下午茶,還有民宿參觀免費奉茶,更有我們的莊主也就是蔡老師帶你來修方便法門。

或許,也順便帶顆孔雀石回去,代表石來運轉,將好的福氣帶回去,不好的全部丟掉。

迎接疫後新時光,就讓自己的心可以安。

分享到

最新文章

七旬翁倒臥路旁 | 南港警方伸出援手

【記者劉芸圻/台北報導】 日前凌晨1時許一名...

921原民受災戶終於有新家|黃仁議員積極奔走...

【記者馬治薇/臺中報導】 22年前的921大...

投入上億守護石頭營遺構|生利能源創造文資綠能...

【記者馬治薇/屏東報導】 生利能源為達成文資...

不要再操作了!這是詐騙!|大安警巡邏識破詐騙...

【記者葉鈞宇/臺北報導】 日前一名六旬婦人在...

破獲持有非法槍枝|大同警二小時內火速逮嫌

【記者朱珈瑩/臺北報導】 大同分局於日前下午...

老翁散步跌坐在路旁 | 三重暖警主動攙扶走回...

【記者李健興/新北報導】 新北市政府警察局三...

拒絕車輛「大小聲」| 蘆洲警強力取締噪音車 ...

警方執行攔檢勤務時,意外查獲邱姓男子無故攜帶刀械,...