2022客家小炒全國爭霸賽|中區初賽結果揭曉

分享到

圖片說明:冠軍家味香客家廚房菜色(記者陳麗貞翻攝)
圖片說明:冠軍家味香客家廚房菜色(記者陳麗貞翻攝)

【記者陳麗貞/苗栗報導】
推廣客家美食並帶動客庄社區經濟,客委會推辦「2022客家小炒全國爭霸賽」,於全臺北、中、南、東4區進行初賽,第三場中區初賽,於7月17日(日)在苗栗北苗公有零售市場廣場熱情登場,由參賽店家現場演繹獨家風味料理,詮釋「在地傳統風味客家小炒」與「創意風格客家小炒」,並結合周邊市場資源就地取材,考驗全國參賽者臨場發揮對客家小炒的烹調廚技。

將客家小炒多元融合 展現驚豔創意
此次客家小炒比賽評審陣容堅強,中區初賽由型男主廚邱寶郎擔任評審長,率領美食節目主持人張亞莉、人氣烹飪教師林美慧、知名的料理達人蔡季芳及星級主廚施建發共同評審。邱寶郎表示,冠亞軍作品呈現,將藜麥飯製作客家小炒壽司,外皮以起司圍繞,同時吃到濃郁的起司香及客家小炒的油、鹹、香,算是一道相當成功的中西合併創意料理;或者將南瓜做成客家小炒黃金南瓜包,將客家料理中的粄母做主體,讓米粄更Q香,咀嚼度恰到好處。更難得的是,有一組參賽者成員包含新住民、原住民與客家人,將豆干、魷魚炒出客家味,將豬肉更換成羊肉,搭配印尼道地的薑黃飯,加入紅蔥頭提香,結合新住民的異國背景與客家、原民文化,詮釋出令評審驚豔的客家小炒多元性。

冠亞軍電視PK 進棚錄製「料理之王」

頒獎典禮由客委會范副主任委員佐銘致詞及頒獎,為中區選手加油鼓勵外,更強調客家小炒是客家四炆四炒中的知名料理,期許透過客家美食推廣活動,讓民眾了解客家飲食文化及先民的生活智慧,以活絡客家餐飲產業及帶動客庄社區經濟,並頒發中區初賽優選的冠、亞、季軍及2名佳作。本屆中區冠軍為「家味香客家廚房」、亞軍「福宴國際創意美食餐廳」、季軍「爪哇殿咖啡」,佳作則由「桐花村」與「福南小吃」獲得;其中,4區初賽的冠、亞軍將進棚錄製,由客委會首創與東森電視臺合作的「料理之王」特別節目進行準決賽及總決賽,全國觀眾將可於9月中旬起,一睹彩的料理大對決,敬請期待!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...