急尋台北神匠|木雕大賽報名至7/30

分享到

【記者陳麗貞/臺北報導】

由臺北市商業處指導、台北市佛具商業同業公會主辦的「2021台北神匠 木雕工藝大賽」半浮雕組開始報名!主辦單位提供高額獎金向全國撒網徵求「神雕手」,施展精妙的雕工,雕出民間信仰中文財神、武財神形象,即日起至7/30受理報名。台北市佛具商業同業公會理事長黃炳輝表示,往年辦理神佛雕刻競賽都能收到來自全國各大縣市優秀選手的參賽作品,不乏年輕人踴躍參與,展現3C時代活力滿滿的創意能量,積極傳承佛具產業、傳統宗教雕刻藝術的前輩們感到相當欣慰,直呼佛具產業後繼有人,不必擔心斷層。

往年辦理神佛雕刻競賽都能收到眾多優秀參賽作品(記者陳麗貞翻攝)

前3名獎金誘人 獲獎作品公開展覽
黃炳輝理事長表示,今年適逢疫情影響,很多線下活動受到多重限制,但他有信心,對佛具雕刻有興趣的選手必然熱情不減,同時也能在雕刻神明形象的過程中,帶來心靈的平靜。有意參加「2021台北神匠 木雕工藝大賽」者,即日起至7/31可至https://forms.gle/keHB8QZu7E2Xrgyd9 線上報名,8/20截止收件。參賽作品將依「雕工技法」、「主題內容」、「整體美感」、「作品完程度」做為評分標準,冠亞季軍將可分別獲得12,000元、8,000元及5,000元獎金並辦理公開展覽。

「2021台北神匠 木雕工藝大賽」報名熱件徵件中,線上彩繪研習營即日起至8/2開放報名,原價講師費+材料費2500元,現在只收1200元材料費,提供三片粗胚木材及彩繪顏料,將聘請專業教師線上指導,由佛像線條到大範圍著色,貼近生活與神佛藝術的距離,意者不可錯過,https://reurl.cc/j8oglZ,系列活動諮詢:02-25626001#326 廖小姐

分享到

最新文章

追憶永遠的紅心人「李行導演」|公益代言人草爺...

【記者馬治薇/臺北報導】 為緬懷已故台灣電影...

吵死了!!深夜呼嘯而過|林口警協助通報噪音車...

【記者趙靜姸/新北報導】 為取締泰山及林口兩...

交通安全月前進校園|內湖波麗士宣導速度管理及...

【記者劉芸圻/臺北報導】 經統計臺北市110...

失智老婦路口徘徊|南港分局暖警助返家

【記者劉芸圻/臺北報導】 臺北市政府警察局南...

專利負壓導管軟輸手術|51歲男、77歲嬤病情...

【記者陳麗貞/員林報導】 51歲的陳姓男子(...

十月交通安全月|中壢警交通宣導快閃活動

【記者宋紹誠/桃園報導】 根據交通部統計,交通事...

驚恐山區迷航記|三峽警急尋一日夜救回老翁

【記者戴昱弘/新北報導】 一名家住樹林患有失...