助弱勢渡寒冬|命理師沈嶸發起「每月捐十萬持續二十年」

分享到

沈嶸參訪「紅心字會」興隆老人日間照顧中心,捐贈善款,秘書長李顯文代表受贈。(圖/紅心字會提供)
沈嶸參訪「紅心字會」興隆老人日間照顧中心,捐贈善款,秘書長李顯文代表受贈。(圖/紅心字會提供)

【記者 司徒/臺北報導】

命理師沈嶸發起的「每月捐十萬,持續二十年」公益計畫,目前捐款已累計達390萬元,持續朝向總目標「2400萬元(回饋台灣二十年)」邁進。本月沈嶸捐贈「紅心字會」興隆老人日間照顧中心,資助打造「不老銀行」推動「人才培育計畫」,並加碼贈送「魔法洗衣精80瓶」、「魔法口罩100片」等物資,公益腳步持續擴大推進中。

2025年台灣將邁入超高齡社會,長期照護人力極為短缺,「紅心字會」興隆老人日間照顧中心打造「不老銀行」推出「人才培育計畫」培訓專業照顧員,幫助獨居長者及弱勢老人得到專業照護,讓原家庭照顧者能獲得喘息機會,減少照護壓力,同時增加特殊族群就業機會。紅心字會理事長劉緒倫表示:沈嶸老師是我們長輩最好的朋友,她的善行義舉,讓這些長輩可以「平安」的度過晚年。沈嶸老師說,有一天我們都會老,應重視並加強老人的各項服務,避免長期照顧人力不足的窘境擴大,進而形成社會隱憂;重視長者的照護品質及需求,讓社會中堅主力青壯年能安心地工作打拼,創造社會正向循環。

本月沈嶸大手筆贈送魔法學院陳助教一台價值370萬元的保時捷Cayenne 凱燕休旅車,這是繼上次大方送完翡翠之後,再一次感恩助教,因為沈嶸說助教是魔法學院最重要的貴人,有她和我一起攜手打拼,學院的業績才會蒸蒸日上,所以陳助教是我最感謝的人;此外,2023年的台灣房地產投資攻略,如何買賣房地產能夠保值,沈嶸表示,一、盡量買在商業住辦合一區域,買商辦、住辦合一大樓,以及成熟熱鬧捷運站周邊的房子,二、重劃區案量過大易被套牢不要碰,純住宅區域也要避免,因純住宅的供給大過於需求,日後轉手不易,三、以下過度炒作區域要避免,林口、青埔、三峽、鶯歌、桃園、樹林、新莊、五股、淡水、土城等,須注意總價便宜但坪數縮水的狀況,日後有難以售出或轉手的風險,四、購屋要以自住為考量,選擇熱鬧且願意自住五年以上的房子,不能以投資目的購屋,絕不能炒房,沈嶸說,目前我名下的七間房子都是因應辦公室、自住、拍攝YT等需求購入,全都是自用,沒有投資使用;整體來看,台灣房價總體而言因通貨膨脹的關係,價格不易下跌,所以自住使用不用思考何時進場,而應以學區、工作、交通是否方便等因素為主要考量,而針對升息是否可以買房? 沈嶸說絕對可買,因為通膨速度比升息快,只要土地、建築成本一直增加,就不用擔心房價下跌的問題,早買早享受。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...