致敬人民保姆|竹林山觀音寺捐贈反光背心

分享到

圖片說明:林口竹林山觀音寺,慷慨捐贈總金額近50萬元的反光背心(記者陳麗貞翻攝)
圖片說明:林口竹林山觀音寺,慷慨捐贈總金額近50萬元的反光背心(記者陳麗貞翻攝)

【記者陳麗貞/新北報導】喻為林口在地人信仰中心的林口竹林山觀音寺,慷慨捐贈總金額近50萬元的反光背心給國道高速公路、林口分局員警使用,適逢建寺十周年的竹林山觀音寺,於14日上午舉行捐贈儀式及觀音菩薩聖誕慶祝法會,林口竹林山觀音寺董事長黃火旺表示,竹林山觀音寺自建寺以來,一直相當支持社會公益,此番非常感謝促成捐贈公益的「財團法人林口教育基金會」董事長盧珍真,希望24小時服務的警察擁有更多配備,讓執勤時更安全,維護在地的秩序與治安,感謝員警們時時發揮「人民保姆」的責任感,帶給林口人安心的生活環境。

10/14日適逢觀音菩薩農曆9月19日出家紀念日,出家對佛教而言,代表無量功德,在民間也被視為「大日子」,因而寺廟會選在農曆9月19日辦理慶祝法會或遶境,也會有信徒到寺廟參拜、祈福、祭祀,本年度則結合林口竹林山觀音寺捐贈反光背心儀式共同辦理,典禮氣氛隆重莊嚴,現場也聚集了竹林山觀音寺、林口分局、林口教育基金會代表及寺廟信徒約500人次共同見證。林口竹林山觀音寺董事長黃火旺也特別向竹林山觀音寺第十六屆副董事長黄政得以及李榮、張文清、李進益、周俊德、余金和、林丕河、蔡莊志等常務董監事的全力支持及林口分局辦事處及「財團法人林口教育基金會」董事長盧珍真的協助。

竹林山觀音寺建寺10週年 勤做公益
香火鼎盛的竹林山觀音寺適逢11月份邁入建寺10週年,也有信徒特別前來添香火,廟宇建築沿襲南方傳統風貌,巍峨壯麗,莊嚴肅穆,兩側鐘鼓樓巍然聳立,極為壯觀。寺裡的中庭,更是寬闊,可以容納千人同時參拜。竹林山觀音寺亦經常做公益回饋,多年來舉辦過全國性體育競賽,甚至邀請國外選手參加,影響深遠。為了獎勵清寒優秀各級學校學生,設立獎學金,每年定期頒發,受惠學生已經有好幾千名,本次捐贈反光背心,又為林口在地公益添一段佳話。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...