全國聲暉爸媽表揚|姚中偉積極行善面對人生

分享到

圖片說明:中華民國聲暉聯合會、社團法人桃園市聲暉協進會合辦「2022愛在桃園—第21屆全國聲暉爸媽表揚」活動合影。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中華民國聲暉聯合會、社團法人桃園市聲暉協進會合辦「2022愛在桃園—第21屆全國聲暉爸媽表揚」活動合影。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中偉先生的女兒為重度聽障者,因緣際會下,透過其他家長得知「社團法人台中市聲暉協進會」。姚先生為了更瞭解如何協助女兒學習及成長,而加入聲暉,雖然女兒沒辦法和一般人一樣輕易聽見世界的聲音,但是姚先生和太太用愛及陪伴來填補缺憾,姚先生認為不能單單只是接受別人的服務,更期望自己能夠付出,為了能夠發揮自身的影響力,進而參選理監事並曾任第13-14及16屆理事長,學習協會相關事務,穩紮穩打磨練自身能力,一路走來已經二十三年了!受疫情影響大家戴著口罩,影響孩子讀唇語讓社交受到侷限,姚理事長也鼓勵聽障者家庭雖然挫折會比別人多,但一定要勇於面對。

中華民國聲暉聯合會、社團法人桃園市聲暉協進會合辦「2022愛在桃園—第21屆全國聲暉爸媽表揚」,來自全台聽障家庭齊聚一堂,會中表揚10個聽障家庭,姚中偉先生就是其中之一,大家都曾經歷不足為外人道的辛酸,但也在重重難關中展現父母對子女堅毅的愛。

桃園市長鄭文燦指出,桃園市各類身心障礙者共計8萬8129人,市府藉由桃園市身心障礙福利館,提供輪椅、助聽器等輔具借用、修繕及資源交換服務,希望在各層面提供生活及經濟支持,並持續盤點不足之處打造桃園成為友善城市。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...