九合一大選維安 | 基二警全面備戰!

分享到

警方對於九合一大選,嚴陣以待。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年九合一大選及全國性公民投票將於26日舉行,基隆市警察局第二分局24日從選委會安全護送選票至中正及信義區公所清點及保管,警力並即駐守,24小時安全維護及全程蒐證,確保選票安全萬無一失;26日投開票日當天也縝密規劃安全維護勤務,護送選票至各投開票所,確保選舉順利進行。


分局長張澤銘於16日召開聯合指揮所專案會議,提示投開票所四周執勤原則及要領,並指導各種選舉狀況之應變,如有任何狀況將迅即處置。


第二分局並提醒民眾前往投開票所時,盡量避免穿著或佩戴印有政黨或候選人標誌、姓名、號次、競選口號等圖像文字內容的口罩,或與公投案有關的文字、符號或圖像之貼紙、服飾或其他物品,以免觸法,或是在投開票所四周30公尺內有喧嚷、干擾、勸誘他人投票或不投票之行為,以避免可能觸法而須負起法律責任。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...