【神威顯赫】祝融夜訪威天宮主殿燒毀|關公神像ㄧ牆之隔竟毫髮無傷

分享到

祝融到訪,桃園「威天宮」一樓大殿內供奉東南亞最大的室內關公座像慘遭燒毀!
祝融到訪,桃園「威天宮」一樓大殿內供奉東南亞最大的室內關公座像慘遭燒毀!

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

園威天宮去年八月底遭祝融夜訪,警消獲報緊急派遣消防車、救護車與69名消防隊員前往灌救,火勢於晚間10點多撲滅,這起火警起火層為1、2樓,燃燒面積約100平方公尺,幸好沒有人員傷亡。最神奇的是,主殿2層樓高的關公神像雖遭波及毀損,一牆之隔的「山西引靈」關公神像卻絲毫未損,相當神奇!

桃園威天宮供奉關聖帝君為主神,是地方重要信仰中心,7.2公尺高的武財神關公像,重達7噸,號稱是全台灣室內最高的關聖帝君銅像,桃園威天宮發生火災,信眾們都很憂心珍貴的關聖帝君銅像等文物毀損,眾多善信也紛紛慷慨解囊助廟重建。信眾們也非常關心威天宮大殿重建的進度,詢問何時能再回到大殿參拜。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

一牆之隔,「山西引靈」關公神像絲毫未損,相當神奇!
一牆之隔,「山西引靈」關公神像絲毫未損,相當神奇!

威天宮廟方指出,威天宮大殿遭祝融肆虐後,廟方就一直收到各方信眾大德們的關心。經邀請曾任職於琉璃工坊的盧文勝老師擔任重建工程的藝術總監,展開雕像與塑像的工程,預計在今年關公聖誕期間可望重新開放大殿給善信參拜,重建完成的大殿勢必更莊嚴、更輝煌!

這場無名火雖重創主殿,但一間類似偏殿擺放神像的空間與主殿僅一牆之隔,該區域內卻完全不見被煙燻、火燒的狀況,擺在桌上的3尊神像也未受火災波及;據威天宮粉專表示,供奉在桌上的主神像是「大陸山西引靈」而來的關聖帝君神像,站立2側的分別是周倉與關平,此3尊神像毫髮無傷,直呼「一牆之隔,兩個世界」。

去年8月31日,桃園「威天宮」遭祝融夜訪,火勢相當迅猛。
去年8月31日,桃園「威天宮」遭祝融夜訪,火勢相當迅猛。

從事金融業的陳先生表示,自己是威天宮關聖帝君的信徒,當初他到威天宮寫祈願書後過後沒幾天,遇到了大學時代也是從事金融業的學姊,經學姊的媒合獲得理想的面試機會,面試期間他回到威天宮向關聖帝君稟報自己面試的狀況,很快就順利進入現在任職的公司。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

陳先生說,祈願書真的很靈驗!自己通過面試順利得到了新工作,過程中他深深的感受到祈願書的靈驗和帝君的護祐。所以今年過年期間和忠義武財神活動和獲知威天宮發生火災,都有特別回到威天宮贊助建設並答謝帝君神威顯赫與護佑,並向帝君祈福,希望今年自己的工作能更順利。

據了解,桃園威天宮,占地近萬坪,是知名製作人李鵬還願闢建,耗費8億、歷時16年完成打造近2層樓高的關公神像,供俸於一樓大殿,原為東南亞最宏偉的室內關公座像。現場不拿香、不燒金紙,以「龍銀」祭拜,還能帶回家當發財金招求財運。目前威天宮在每周日的上午11點和下午2點,仍持續開放大殿重建現場給信眾大德參觀。十方善信蒞臨大殿參觀、簽名留念,簽名將永久保存。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章