波麗士化身說故事姐姐|淡水警向學童作交安婦幼宣導

分享到

防治組警員黃姿瑾化身說故事的大姊姊。(記者徐煜勝翻攝)
防治組警員黃姿瑾化身說故事的大姊姊。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

了讓交通安全規則及婦幼安全觀念向下紮根,淡水警分局20日走進三芝國小宣導,警察哥哥、姐姐運用生動的卡通及故事繪本,引導120名二年級的小朋友融入情境裡,讓學童了解及辨識霸凌行為,同時鼓勵他們在目睹或經歷霸凌時要勇敢發聲;此外,也提醒孩子們要遵守交通規則和注意安全,最後師生參訪三芝分駐所,了解警察維護治安的辛勞,為活動畫下完美句點。


防治組警員黃姿瑾化身說故事的大姊姊,透過繪本「嘎嘎的魔法長袖」、「仔仔的糖果」,向學童講解尊重身體自主的必要性,以及如果遇到他人的不當對待,要如何面對及反映。同時,交通分隊警員陳韋任則播放動畫影片,介紹行人交通規則,提醒小朋友路上行走要專心、不要在車間玩耍及過馬路注意安全等,讓學童了解行人、車輛的路權常識,員警準備了許多小禮物及糖果進行有獎徵答,引發學童爭相搶答,現場氛圍活潑熱鬧。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


淡水警分局表示,警察是社區學習資源中的ㄧ環,為加強幼童犯罪預防觀念,將落實社區警政,持續藉由各項參訪及宣導活動,讓師生們獲得犯罪預防的知能,同時透過社區走訪,凝聚居民維護社區治安的意識,降低犯罪案件發生率,共同建立安全的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章