暖心業者與警方合作|助獨居嬤解決緊急情況

分享到

發現這是住宅內的火災警報器因電力耗盡而發出的預警聲。員警馬上將警報器拆下並切斷電源。(圖/記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中一位88歲的獨居老婦陳姓女士,日前早上9點左右,突然聽到房間中不斷發出嗶嗶聲,這聲音讓她感到非常困擾,無法忍受,於是毫不猶豫地報警求助。當員警趕到現場,他們迅速展開搜尋,最終發現這是住宅內的火災警報器因電力耗盡而發出的預警聲。員警馬上將警報器拆下並切斷電源,結束了這長達2小時的煩人噪音。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

台中市政府警察局烏日分局烏日派出所的員警蔡裕閔迅速回應了這個緊急求助,並發現問題是警報器的電池耗盡。員警協助老婦取下警報器,然而陳姓老婦認為不必再更換電池並重新安裝,因此員警建議她應該更換一個新的火災警報器,以確保住宅的安全。考慮到老婦的高齡和獨居狀況,員警建議她採取這個更為安全的措施,並主動幫她購買了所需的電池。

員警發現所需的電池非常特殊,市場上難以找到。為了確保老婦的住宅安全,員警自掏腰包購買了這種特殊電池。令人感動的是,該火災警報器的製造商李小姐聽聞了員警的善舉,決定贊助這些電池,並將它們用掛號郵寄至位於170公里遠的台中市政府警察局烏日分局。蔡員收到這些電池後,立刻前往陳姓老婦的住處,協助她重新安裝了火災警報器。陳姓老婦不斷向員警以及那家消防科技有限公司表示感謝,對他們的熱心協助表示由衷的感激。

台中市政府警察局烏日分局烏日派出所所長高銘顯表示,員警秉持著同理心和熱忱,不僅協助解決民眾的困難,也讓善心業者參與其中,讓社會變得更加溫暖。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章