烏日警結合社區健走活動|建立反詐反賄觀念

分享到

烏日分局進行各項反詐騙、交通安全暨反賄選廉政宣導,獲得在地民眾大力支持。(圖/記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市政府警察局烏日分局烏日派出所積極參與在地社區合作,以深化民眾對反詐騙、交通安全、反貪反賄觀念的了解。這項努力適逢烏日區仁德里秋季健走活動於9月16日舉行,現場吸引了近200位民眾參與。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

健走活動路線經過烏日區的光德藝文步道、烏日自治公園、麻園溪景觀步道、仁德風車公園、寶林寺等在地景點。在仁德里活動中心,烏日派出所與主辦單位合作,向參加的民眾提供反詐騙、交通安全以及反貪反賄選廉政宣導。

由於疫情逐漸解封,民眾常常在晚上或清晨參加運動和健走,烏日分局呼籲運動愛好者穿著明亮的衣物,以提高他們在道路上的可見性,同時也提醒行人要彼此互相尊重。此外,考慮到即將舉行的總統副總統選舉和立法委員選舉,分局也藉此機會進行反賄選廉政宣導,旨在推廣反貪反賄觀念,建立乾淨選舉環境,並激發民眾拒絕賄選的意志。

烏日分局分局長尤啓南、烏日派出所高銘顯所長表示,透過在地活動結合警政宣導,他們希望民眾能更加熟悉各種新興詐騙手法、正確的交通安全行為,以及廉政觀念。這將有助於提高民眾的警覺性,建立更強的社會安全網,減少犯罪事件的發生。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章