外籍1家7口迷航台灣|警暖助再展國民外交

分享到

中市警二分局公園派出所長吳政和、警員吳定霖於日前協助因語言溝通障礙外籍人士順利入住旅館。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

灣旅遊,有著令人心醉的自然風光,還有遍布深具臺灣地方特色的夜市,各色美食及景點多元豐富,讓外國友人忍不住豎起大拇指。日前來自馬來西亞的一家7口人到臺灣自助旅遊,深入臺中知名的一中商圈逛街,盡情感受臺灣味時,一家人突然忘了自己是投宿在那家旅館,頓時迷失在臺中市街道,所幸經由臺中市政府警察局第二分局公園派出所員警的熱心引導,讓他們可以順利返回旅館休息,接續後面四天的臺灣之旅。

警方今日表示,中市警二分局公園派出所長吳政和、警員吳定霖於日前在臺中公園擔服巡邏勤務時,接獲通知有馬來西亞籍一家7口人來臺灣自助旅行,因為在陌生國度對路況不熟悉,一直找不到自己投宿的旅館,一行人不知所措下走進派出所尋求協助,員警詢問其中中文較流利的女子YE小姐詳細狀況,才得知他們6大1小一家人,當日從臺北南下約17時許抵達臺中市,入住旅館後,一家人興奮的徒步外出到一中商圈逛街邊採買,享受整晚的臺灣夜市風情,卻忘記返回旅館的路,且因為手機國際漫遊網路不穩定讓他們被導航誤導,已在商圈團團轉了快半小時。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

同行年糼的小孩因走太久腳酸走不動,正開始鬧著情緒,經吳員細心詢問,終於順利將一家子平安護送返回投宿旅館,結束迷航之旅,他們非常感謝臺灣警察的熱忱,直說臺灣的警察真的很棒、很親切,還熱情的與員警在旅店前合影留下溫馨的珍貴畫面,以作為本次臺灣之旅最美好的回憶。

中市警二分局長楊川表示,警察除了維護治(交)工作外,為民服務更是無國界,當民眾有需要協助時,警察必義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著服務的精神,做一位稱職的人民保母。提醒民眾,當有發生緊急事態或困難時,可立即向警方請求協助。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章