平安工作 安全回家 | 調查局舉行中和調查園區新建辦公大樓工程職業安全衛生工地觀摩

分享到

王局長致詞感謝各界指導協助,並籲請全體工作夥伴都能注重職場工作安全 平安工作、安全回家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

務部調查局為關心工地施工安全,積極配合推動「營造有五化、安全看的見」政策,以建立正確的職場工作環境及工安預防觀念,於民國(下同)112年6月9日與勞動部職業安全衛生署,假「法務部調查局中和調查園區新建辦公大樓統包工程」工地場域,辦理「職業安全衛生工地觀摩」活動。活動中特以本案場之職安操作為例,進行「營造五化作業、無人機工地應用、日式施工架搭設、工地BIM應用、高空作業車、管理智慧化及工地無線通信應用」之現場解說及實地演練,讓機關同仁及全體工作夥伴藉由工地實體觀摩,導入正確的營造作業施工觀念,防止工地職業災害之發生。

調查局肩負國家安全維護與重大犯罪案件偵辦,近年來屢破重大案件,深獲國人高度肯定。局長王俊力表示,調查局因業務增長、人力擴增,已面臨辦公空間不足之窘境;107年獲行政院通過「中和調查園區新建辦公大樓計畫」,計畫總經費新臺幣15億6,113萬3,000元,為調查局歷年來最大的建築案;鑑於勞動部勞工保險局統計資料顯示,近年來申請職災給付以營造業相關工會成員居多,顯示營造業勞工為職災的高風險群,足證如何防範工安職災的發生,己成工地施工的重要課題。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

調查局自中和調查園區開工後,除嚴格要求工程品質外,更全力推動職業安全衛生工作,王局長更以身作則簽署工程職安宣言,並要求調查局工程推動小組成員,全數取得臺灣職安卡並通過安全衛生教育訓練,以提升職安專業職能,期透過健全的督導機制及工程團隊自我檢查,避免發生工安事件,以確保工地施工安全。

王局長特別感謝勞動部職業安全衛生署、北區職業安全衛生中心及新北市政府勞動檢查處的大力指導,及全國營造業職業安全衛生促進會聯合總會、營造業北區職業安全衛生促進會及工程團隊的通力合作,讓本次活動圓滿成功,最後再次籲請全體工作夥伴都能注重職場工作安全─「平安工作、安全回家」。

 

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章