挑釁公權力|萬華警回馬槍再抓一次

分享到

萬華分局執行「112年加強重要節日安全維護工作」,強勢掃蕩年前聚賭風氣。(記者徐煜勝翻攝)
萬華分局執行「112年加強重要節日安全維護工作」,強勢掃蕩年前聚賭風氣。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 李慕妍/台北報導】

曆年節將近,萬華分局執行「112年加強重要節日安全維護工作」,獲悉西昌街上一處休閒館以休閒娛樂為名,實則提供場所供賭客在內賭博,再藉清潔費名義向每人收取新臺幣100元茶水費(即抽頭金),並以摸彩活動為噱頭,賭客只要摸中與身分證號或手機號碼尾數相同之彩球,即可免除一將之茶水費,鼓勵賭客「打得越多、免茶水費機會越多」。

警方經多日蒐證,日前查獲賭客36名、現場陳姓負責人1名、韓姓員工1人、查扣抽頭金2萬餘元、點數卡及賭具一批,依刑法賭博罪送辦。豈料,陳姓負責人於交保後立即CALL客回流,並向賭客聲稱:「剛被抓過最安全」、「已遭警查過一次不會再上門」等話術,再次聚集賭客上門聚賭,翌日賭場內竟座無虛席,嚴重挑釁警方之公權力。

萬華警方再次蒐證後於再度持搜索票前往查緝,查獲賭客32名、現場陳姓負責人及1名員工、抽頭金9200元、賭資8萬餘元、點數卡(籌碼)9萬餘點及賭具一批,經清查賭客身分有6成以上是前次遭警查獲的老班底。警詢後將負責人1人、員工1人及32名賭客均依刑法賭博罪送辦。

萬華分局呼籲,賭博是萬惡深淵,傾家蕩產者大有人在,時值年關將近,地下經濟經營者蠢蠢欲動,打算大撈「過年財」,法律無假期,警方將於年節期間加強打擊、取締轄區各式賭場,導正不法風氣。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章