守護民眾荷包達256萬元|汐止警銀聯手阻詐

分享到

圖片說明:汐止分局與銀行聯手阻止詐騙。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止分局與銀行聯手阻止詐騙。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 李慕妍/新北報導】

止分局在111年10月間共接獲銀行通報6次詐欺攔阻案件,經瞭解詐騙集團利用老梗詐騙手法,誘騙民眾到銀行臨櫃匯款到指定帳戶,所幸行員察覺有異通知警方到場攔阻民眾被騙,共同為人民積蓄財產把關。

其中假投資詐騙包含黃金、代操股票、操作期貨等手法,利用網際網路、電話不易查證之特性,以假投資高獲利等話術誆騙,經接洽行員查覺有異,主動關切匯款用途並識破為詐騙案,立即知會行內經理並透過與汐警共同成立的防詐通報群組,成功阻止詐騙案發生,單月就成功攔阻詐騙款項共新臺幣256萬元。

汐止分局長林詮峰為表達感謝之意,由副分局長余祥雲代表至銀行頒發感謝狀,感謝金融機構與警方聯防通報發揮成效,成功遏止民眾損失。汐止警為防範詐騙發生,也積極與轄區金融機構以及超商密切聯繫,以金融機構及超商做為最後防線圍堵,防制詐騙案件發生。

汐止派出所所長楊幼暉呼籲,隨著網際網路及通訊設備發展,詐騙集團多利用網路及通訊設備誘騙民眾上鉤,民眾於網際網路中交友、接獲不明來電時應多加留意提高警覺,有任何詐騙疑慮,也可利用165反詐騙諮詢專線或撥110報案專線查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...