汐止分局攜衛生所啟動疫苗接種|醫護到”府”服務好甘心!

分享到

圖片說明:汐止分局結合衛生所,提供疫苗接種貼心到府服務。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止分局結合衛生所,提供疫苗接種貼心到府服務。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 李慕妍/新北報導】

止分局及衛生所依照過往經驗判斷,流感具季節性特徵,至隔年農曆春節前後達到高峰。為維護員警於防疫工作第一線執勤安全與健康,衛生所也體恤警察同仁們平時執勤的辛苦,迅速安排醫護同仁到”府”服務,直接至分局駐地協助員警施打流感疫苗,讓同仁們能免去舟車勞頓之累。

汐止區衛生所江佳錡主任呼籲,50歲以上、有慢性病、罕見疾病、重大傷病等高風險病患、安養養護機構等對象、六個月至高中職、五專一至三年級學生、孕婦及 6六個月內嬰兒之父母及幼托育機構專業人員(含公共社區托育家園)等,都可免費接種。

除了中央公布的施打對象,新北市自行購買流感疫苗,將警察工作人員、公所防疫人員、設籍中低收入戶、低收入戶及身心障礙者、設籍 6 至 18 歲未註冊入學者、與國小至五專教職員或行政人員、產後護理之家非醫事工作人員、公共托老工作人員、托育人員(含居家型保姆)及客運司機等也一併納入公費疫苗保護傘。另自編預算購入肺炎鏈球菌疫苗,凡設籍 65 歲以上未接種免費肺炎鏈球菌疫苗,可以搭配流感疫苗同時接種,達到雙重保護。

汐止區流感疫苗合約院所共有29家提供接種服務, 其中同時提供長者肺炎鏈球菌疫苗接種服務有13家。民眾可攜帶健保卡、身分證或相關證件,至社區接種站、衛生所(完全免費)或合約醫療院所(酌收掛號費)接種,並落實手部衛生及咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。

汐止分局長林詮峰表示,本分局全面推動內外勤員警施打,期讓所有接種員警都能獲得疫苗的保護,提升自身免疫力,進一步能為地區治安服務打下一劑定心針,使民眾更放心與安心。同時也感謝汐止衛生所對本分局警察同仁在COVID-19疫情嚴峻時迄今給予各項防疫工作的肯定與支持,並感謝每一位醫護同仁在百忙之中為員警施打疫苗,讓同仁免於恐懼持續為民眾服務,打拚治安。

相關訊息可至「新北市流感疫苗合約醫療院所動態查詢系統」查詢,或撥打汐止區衛生所聯絡電話(02)2641-2030,皆有專人為您服務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...