臺中老婦人旅遊失散心驚慌|士林暖警助返家

分享到

圖片說明:翠山派出所(圖左:警員洪一玓、圖中:副所長劉玉龍、圖右:邱崇安)助返家老婦人感恩致電表感激。(記者林艾錡翻攝)
圖片說明:翠山派出所(圖左:警員洪一玓、圖中:副所長劉玉龍、圖右:邱崇安)助返家老婦人感恩致電表感激。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

林分局翠山派出所警員洪一玓,日前值班(兼備勤)勤務,接獲通報至善路2段1巷口有老婦人需要協助,旋即趕赴現場處理。

經了解,一名老婦人於雙溪公園站上車後至終點站皆未下車,詢問其要前往何處,惟老婦人因迷路緊張,無法清楚敘述過程,遂先行將其帶回派出所安置、照護,檢視隨身物品,由攜帶證件確認老婦人姓劉(下稱劉婦),經洪員安撫其情緒,劉婦才表示現居臺中市,上午與郭姓友人前來臺北遊玩,途中不慎走散,人生地不熟,頓時不知所措,擔服備勤員警邱崇安、副所長劉玉龍隨即協請住居地轄內派出所聯繫家屬,惟劉婦獨居未與家屬同住,隨即想方設法經由其所攜帶臺中醫院就醫證明,向醫院急診室詢問親友聯繫方式,順利聯繫上已返回臺中郭姓友人,隨後護送劉婦人至臺北轉運站搭乘客運返回臺中,由郭姓友人於下車地陪同平安返家,晚間劉婦特別致電派出所感謝員警即時給予協助與照護。士林分局呼籲,臺灣逐漸邁入老年化的社會,根據統計失智症人口已逾30萬人。對於失智的親人除了應細心呵護,避免他們走失而產生憾事外,也提醒家屬,可以透過警勤區員警代為申請愛心手鍊,將該手鍊佩掛於老人身上,如不小心走失時,可透過愛心手鍊與家屬連繫,減少老人家在外走失的風險。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...