婦開車拋錨陷車陣超傻眼|士林暖警推車救援助脫困

分享到

蔡瑋信(左)和王崇信(右)兩名員警平時相當熱心,執勤時主動協助因愛車故障受困的莊姓婦人脫困。(圖/警士林分局提供)
蔡瑋信(左)和王崇信(右)兩名員警平時相當熱心,執勤時主動協助因愛車故障受困的莊姓婦人脫困。(圖/警士林分局提供)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

名莊姓婦人日前獨自駕車行經至誠路、雨聲街口,愛車突然熄火顧路,疑因不諳自己的愛車車況且聯繫家人求助家人遲遲未接,害她不知如何處置一直待在原地不知所措。幸轄區警分局芝山岩派出所2名警員巡邏經過,主動幫她將故障車輛推至路旁停放,並協助聯繫拖吊車進行救援,讓她毫髮無傷結束一場街頭驚魂。

警方調查,警士林分局芝山岩派出所警員蔡瑋信、王崇信等2員,日前擔服18時至21時巡邏勤務時,巡經至誠路、雨聲街口,突然發現一輛自小客車停在路中未移動,直覺有異,立即上前了解。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

經員警詢問,駕駛莊姓婦人表示,她獨自駕車開到肇事路段時,愛車突然熄火害她受困路中,從沒遇過車輛故障狀況的她,頓時不知所措,緊急打給家人向家人求助卻沒有接電話,所以她只能一直待在原地等待家人回應。

據了解,由於該路段為往來陽明山要道,為避免後方車輛回堵,蔡、王兩員立即先以人力推車方式,將莊婦的故障車輛推至路旁停放,先協助現場恢復交通順暢,並協助莊婦聯繫拖吊車前來救援,莊婦對於員警及時伸出援手表達萬分感激。

士林分局呼籲,駕駛人萬一發生拋錨情形,應於故障車輛後方適當位置擺設警告標誌,儘速通知拖吊車輛救援,人員也必須站於安全區域,以免發生追撞危險。倘若遇交通狀況無法即時排除務必撥打110請求協助,將盡速派員到場協助。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章