響應「識詐、反詐」宣導|警積極前進校園

分享到

中市警五分局積極前進校園進行反詐騙宣導。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

著資訊科技的發達與網路社群世界的蓬勃發展,當網路世界佔據學生越來越多時間之際,現實世界中與人應對進退的互動,反而成為年輕學子們最為欠缺的一部分,有鑑於此,為提升學生「識詐」知能與意識,臺中市政府警察局第五分局水湳派出所警員陳昱銓日前遂積極前進校園進行反詐騙宣導,希望藉由實體課程中較多的互動,強化小朋友們識詐與反詐騙的觀念與意識。

中市警五分局水湳派出所警員陳昱銓日前利用轄內仁愛國小朝會的時候,前往校內進行識詐、反詐的宣導,並提升學童自我保護能力。課程中陳昱銓介紹猜猜我是誰及假網拍等一些常見的網路詐騙手法切入學生的生活,教導學童們認識網路上五花八門各式各樣的詐騙訊息,希望孩子們都能安全的長大,避免誤入詐騙陷阱。並且利用影片、圖片、警語、有獎徵答等方式,除了吸引孩子們的目光,更增加了孩子們的學習動機,把識詐、反詐觀念及相關交通法令深深植入學童意識中,從小培養學童自我防衛意識,增進犯罪預防知能避免學童上當受騙。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

中市警五分局水湳派出所長林佳樺表示,現今社會詐騙手法層出不窮,讓學童們不僅能在學校吸收到反詐知識,更希望能將這些反詐觀念帶回家分享,促進每位家庭成員共同提升防詐意識,更希望透過全方位的反詐,減少民眾財產損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章