六寶派出所新建工程動土典禮|盧秀燕親臨主持祈求順利平安

分享到

市長盧秀燕親臨主持祈求施工順利平安。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局大雅分局六寶派出所辦公廳舍新建工程於今(27)日上午10時30分舉行動土典禮,儀式由臺中市大家長盧市長秀燕主持、並邀請楊立委瓊瓔及轄內市議員、大雅區長、里長、協勤單位及地方人士等參加,與會人士一同祈求新建工程施工順利、平安。

警方今日指出,中市警大雅分局轄區為大雅區及潭子區,大雅區卻僅有大雅、馬岡兩個派出所,由於大雅派出所位處人口稠密處,流動人口約2萬7000人,地理位置屬東西狹長型,轄區範圍最遠距離約8.7公里,其中忠義、秀山、六寶及橫山等4里較為偏遠,遇緊急案件時無法立即反應。且轄區內有中部科學園區,鄰近臺中國際機場、沙鹿交流道,交通四通八達。伴隨著未來人口發展,警政相關工作及服務勢必驟增,需增設派出所,以有效維護治交安。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

大雅警分局六寶派出所新建工程動土典禮重要貴賓合影。(記者謝榮浤翻攝)

經臺中市政府警察局大雅分局極力爭取預算,本工程總預算經費原核列4,884萬1,000元,因受新冠肺炎疫情及烏俄戰爭影響,全球原物料持續上漲,勞動人口短缺,本案原面臨經費不足之困境,經立法委員楊瓊瓔及前市議員吳顯森極力爭取預算,過程中市議員吳呈賢、周永鴻、徐瑄灃、羅永珍、賴朝國、蕭隆澤、黃仁等市議員預算大力支持,業於112年3月獲市府及市議會同意追加2,500萬元,總預算提高為7,384萬1,000元(中央補助3,700萬及地方出資3,684萬)。後續終於順利在112年10月12日決標予鉅立營造股份有限公司。本案預計114年8月完工,規劃為辦公廳舍地下1層、地上2層的建築,建坪323.95坪之辦公廳舍,提供充足辦公空間供員警使用。六寶派出所新建後,期許化身為大雅區新的守護地標,期達建立當地婦幼安全庇護處所指標,有效保護民眾財產安全,並迅速處理交通事故及打擊、預防犯罪。

祥獅獻瑞祈求順利平安。(記者謝榮浤翻攝)

中市警大雅分局長劉雲鵬表示,新建辦公廳舍由江篤信建築師事務所負責設計監造,增加綠色植栽,有效阻隔並避免派出所因勤務干擾影響附近居民生活,除提供警察同仁更良好的工作環境外,且除原有民眾公園運動休息處所功能對於轄區治安及警察形象的提升也有相當大的助益。本次中市警大雅分局六寶派出所新建的規劃過程,受到各界力量多方的支持,恰恰體現出了警民一體,警民合作的真諦。未來大雅分局亦將秉持為民服務的精神,持續推動治安工作,作為對大雅地區及本轄民眾最好的回饋。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章