響應好日子愛心大平台共植福田|土城鳳靈慈愛同心會等13團體捐贈輪椅258台

分享到

土城鳳靈慈愛同心會等13單位捐贈258台輪椅。(圖/澄石翻攝)

【警政時報 江雁武/新北報導】

北市土城區鳳靈慈愛同心會、土城無極鳳靈宮、社團法人中華民國牙醫師公會全國聯合會、台北醫學大學牙醫校友會總會及中和同濟會等13個單位,再次響應新北市好日子愛心大平台,於11月21日聯合捐贈258台輪椅,5年來累計捐贈888台輪椅、245台助行器和1台氧氣製造機,祈望集眾人之力以此拋磚引玉善舉引發共鳴,進而喚起社會大眾關懷失能長輩及身心障礙朋友。

土城鳳靈宮主黃妙鳳表示,該宮主祀準提佛母,以慈悲濟世為懷,並成立鳳靈慈愛同心會,從2019年起至2022年4年間,聯合其他單位,已捐贈630台輪椅、245台助行器及1台氧氣製造機,這次捐贈數量258台輪椅,是信徒在宮中擲筊請示佛母,後來才發現累計888台,是希望所有使用者,無論健康或家庭生活都能「發、發、發」。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

土城鳳靈宮宮主黃妙鳳響應好日子愛心大平台共植福田捐贈輪椅。(圖/澄石翻攝)

新北市府秘書長邱敬斌指出,新北市截至2023年10月止,身障者人口有17萬8510人,老年人口有71萬9858人,對於輔具的需求很高,尤其是輪椅,不僅肢體障礙者,年老失能長輩也需要,感謝每一個捐贈單位和功德主,就像人間佛菩薩。

新北市秘書長邱敬斌表示,新北市輔具資源中心係全國唯一公辦公營,輔具服務成果全國第一,不僅創立輔具超音速,讓有需求者,透過合約輔具廠商提出申請,一核定即可購買,由廠商幫忙申請補助,免墊款;另外每年媒合一萬多件的二手輔具,經清潔消毒維修後,免費媒合給民眾。這次所受贈的輔具,將交由輔具中心運用。

新北市府秘書長邱敬斌頒贈感謝牌給土城鳳靈宮宮主黃妙鳳。(圖/澄石翻攝)

此次13個聯合捐贈單位計有新北土城鳳靈慈愛同心會、土城無極鳳靈宮、社團法人中華民國牙醫師公會全國聯合會、台北醫學大學牙醫校友會總會、台北醫學大學牙醫校友會新北市分會、中和同濟會第38屆會長林演國暨全體會員、新北市土城區延吉社區發展協會、祐鼎國際股份有限公司、耀宏儀器廠有限公司、新洋電器企業有限公司、新北市友福居家長照機構、新莊道祖宮慈善會及中華上永好讚會等共植福田響應捐贈活動。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章