少輔會戲劇活潑深植人心|校園學子獲益良多受肯定

分享到

中市少輔會以戲劇表演方式呈現,透過活潑互動演出,宣導預防犯罪觀念。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

強化少年及社區民眾正確的預防犯罪觀念,臺中市政府警察局少年警察隊特責由少年輔導委員會結合志工的力量,將「竊盜」、「毒品」、「詐欺」及「兒少性剝削」等青少年易觸犯或被害之犯罪議題,以及「校園霸凌」、「青少年家庭關係」、「網路交友」等人際互動議題,以戲劇表演方式生動呈現情境,期待透過輕鬆活潑的互動演出,讓宣導觀念更平易近人、深植人心。

警方今日指出,為提升「青春向前行‧忘憂望優」校園法律戲劇宣導之效果,臺中市政府少年輔導委員會特地在正式展開校園巡迴演出前,召集戲劇志工如火如荼進行密集排演,為校園巡迴宣導暖身,並於112年4月28日辦理成果發表會。戲劇志工們自107年培訓至今邁入第六個年頭,迄今累積數十場校園及社區演出經驗,期待未來能服務更多青少年及民眾。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

新的學期開始,少年輔導委員會再次帶領戲劇志工進入校園展開巡迴宣導演出,112年9月13日來到大甲高工。宣導內容除了戲劇志工們精采的法律戲劇表演,演出後亦有社工員延伸戲劇內容進行宣講與解說,以及禮品豐富的有獎徵答活動。透過多元有活力的宣導方式,提高學生參與興趣與學習成果,強化學生對於竊盜、毒品及兒少性剝削、校園霸凌等相關議題的認識與關注,並提升正確法律知識及反思家庭核心價值,加強少年犯罪預防觀念,減少往後少年犯罪事件發生。

中市警少年隊表示,臺中市少年輔導委員會亦藉由進入校園宣導機會,不遺餘力持續推廣「少年英雄聯盟」網路平台。該網站建置於臺中市政府官網,為青少年專屬的網路平臺,集結市府各局處及社福機構等網絡單位訊息,包含各種精選活動及專業領域資源。藉由進入校園宣傳,期望使更多青少年認識到「少年英雄聯盟」網路平台,達到健全青少年多元發展的功能。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章