校園法律戲劇「青春向前行‧忘憂望優」|警少輔會志工巡演首登場廣受好評

分享到

中市少輔會熱心志工巡演首站校園法律戲劇宣導廣受好評。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局少年警察隊為強化少年及社區民眾正確的預防犯罪觀念,特責由少年輔導委員會結合志工的力量,將「竊盜」、「毒品」、「兒少性剝削」及「校園霸凌」等青少年易觸犯或被害之犯罪議題,以戲劇表演方式生動呈現情境,期待透過輕鬆活潑的互動演出,讓宣導觀念更平易近人、深植人心。

為提升「青春向前行‧忘憂望優」校園法律戲劇宣導之效果,臺中市少年輔導委員會自107年起開始招募並培訓戲劇志工,團隊成員從學生、上班族、家庭主婦到退休人士皆有,並以青少年易涉入之犯罪議題撰寫劇本,經過專業編劇指導及扎實的排練,戲劇志工們自108年起至校園及社區巡迴演出,迄今已累積數十場演出經驗,其中不乏重複申請戲劇宣導之學校,熱烈迴響可見一斑。從今(112)年8月份以嶄新的演出劇本,少年輔導委員會將再次帶領戲劇志工進入校園展開巡迴宣導演出,於8月30日第1站首先到大甲高中進行演出。宣導內容除了戲劇志工們精采的法律戲劇表演外,演出後亦由社工員藉由戲劇內容進行宣講與解說,以及有趣的有獎徵答活動,並介紹建置於市府官網上的「少年英雄聯盟」青少年專屬網路平台,透過豐富有活力的宣導方式,提高學生參與興趣及學習成果,強化學生對於竊盜、毒品、兒少性剝削及校園霸凌等相關議題的認識與關注,減少往後少年犯罪事件的發生。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

臺中市政府警察局少年警察隊長高嘉陽呼籲,少年是家庭未來的希望,也是社會珍貴的資產,藉此一系列進入校園及社區戲劇宣導之活動,除強化少年守法認知外,更期待社區民眾一起關心我們的少年,共同擔任社區預防犯罪守門員,擴大戲劇宣導之效益。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章