夏日創藝冒險營造「孩子開心家長放心」環境|警辦六藝文化體驗營強化犯罪預防宣教

分享到

中市警少年隊昨於道禾六藝文化館辦理「夏日創藝冒險─六藝文化體驗營」活動。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

假接近尾聲,以為都沒有活動了嗎?不不不!我們絕對給你充實的暑假生活!為保護青少年暑期安全,營造讓「孩子開心、家長放心」的成長環境,鼓勵少年暑假期間多從事戶外活動,臺中市政府警察局少年警察隊與少年輔導委員會特別規劃辦理動靜皆備的「夏日創藝冒險─六藝文化體驗營」暑期活動,提供台中市市青少年不一樣的選擇,於活動過程中宣導反幫派、反暴力、行政輔導先行制度,加強少年組織犯罪與聚眾鬥毆相關法治觀念,達到防治幫派組織吸收少年及涉入校園暴力之效果。

臺中市政府警察局少年警察隊與少年輔導委員會於昨(22)日13時至17時在道禾六藝文化館(臺中市西區林森路33號)辦理「夏日創藝冒險─六藝文化體驗營」活動,活動內容包含歷史建築導覽、禮―茶道、射―弓道。透過專業的解說及實際操作,讓少年在活動中親身體驗傳統六藝文化與認識歷史建築之美,盡情徜徉在文化氣息中,並在感受自身專注與耐心的同時,學習探詢內在自我。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

中市警少年警察隊長高嘉陽呼籲,青少年在暑假期間,能從事正當休閒活動,也請家長多多留意孩子的生活作息及交友情形,避免孩子涉足危害身心健康場所,享受一個充實、快樂、安心的暑假。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章