八里城市沙雕展隆重登場 「神‧話八里」相約一夏

分享到

【新北市訊】眾所期待的「2023八里城市沙雕展」隆重登場,展期至10月17日止。今日開幕儀式邀請米倉國小鼓藝隊至現場震撼演出,而新北市副市長陳純敬也來到活動現場,與國際沙雕團隊揭開「神‧話八里」60天展期序幕。

八里城市沙雕展至今已邁入第6年,與過往有所不同,過去沙雕創作大多以愛情、浪漫、古蹟、悠閒…等為主題,而今年特別以「神‧話八里」為主題,規劃設計五大區的神話故事,搭配夜間燈光營造,打造古老傳說的場景氛圍。

《圖說》沙雕(希臘神話區)獨眼巨人展現神力。〈高灘處提供〉
《圖說》沙雕(希臘神話區)獨眼巨人展現神力。〈高灘處提供〉

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!神鬼交鋒之調查局篇(下) 國安、調查雙局強強聯手?!司法黃牛裴可旺網羅王姓調查官行騙不孤單?!

陳純敬副市長表示,八里是大台北地區民眾休閒的好去處,繼八里婚紗廣場、十三行兒童遊戲場、關渡橋景觀平台、龍形渡船頭休憩廣場等多項工程完工,4月份開放的八里左岸漫步廣場更讓八里左岸再升級,成為全國獨一無二,融合居民、遊客和生態的A+級新生活水岸。八里左岸從早到晚各有不同風情,再加上八里城市沙雕,今夏就讓我們相約八里,奇幻一夏!

高灘地工程管理處張修銘處長表示,今年特別邀請曾獲世界沙雕賽冠軍的日韓國際沙雕師,藉由其出神入化的雕工技藝,與台灣沙雕團隊無與倫比的沙雕創作,耗時近兩個月的時間,共同精心打造日本、東方、韓國、埃及及希臘五大神話區共16座沙雕作品,現場還有互動體驗的裝置藝術,如穿越時空的時光隧道、持劍斬殺八岐大蛇…等供民眾拍照打卡,歡迎一同享受這場極致的藝術饗宴。

而除了沙雕外,一旁還有光彩奪目的光雕。本次光雕以「神話之光」為設計發想,利用燈光技術於八里婚紗廣場和八里渡船頭商店街等處營造璀璨的光影效果,透過光與現代化的布置手法呈現不同國家的神話故事,串聯起整個展演區域,更創造出獨特而充滿無限想像的場景,民眾在近距離穿越燈飾與之互動,猶如在不同場景的轉換中,歷經一場又一場趣味、神奇的旅遊。精心布置的「年度限定」光雕,不僅提供民眾與光雕融合拍照的機會,同時也讓耳熟能詳的神話故事得到保留和傳承。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!神鬼交鋒之國安局篇(上) 死而復生?!|司法黃牛裴可旺冒名已故前國安局副局長韓堃騙很大

《圖說》八里左岸亦有光雕展。〈高灘處提供〉
《圖說》八里左岸亦有光雕展。〈高灘處提供〉

為讓更多人從不同的視角欣賞八里城市沙雕藝術展,特別舉辧「2023八里城市沙雕展-賞金獵人活動」,影片主題以呈現沙雕藝術之多元、美感、創意等內涵,活動投稿期間自即日起至9月2日止,每一參賽影片長度以60秒為限,解析度1920X1080,畫面比例16:9,並包含旁白及字幕,上傳至Youtube(設為非公開)並以電子郵件提供連結,就有機會獲得高額獎金,不限年齡均可參加,詳情請見新北水漾FB。

2023八里城市沙雕展將持續展至10月17日,而每日18:30至22:00更結合夜間燈光,呈現出沙雕的另一種風貌以及情境,歡迎前來八里一同探索古老世界的奧秘。

《圖說》神來一電沙雕更具神話感。〈高灘處提供〉
《圖說》神來一電沙雕更具神話感。〈高灘處提供〉

【交通資訊】

1.大眾運輸:搭乘捷運淡水線至關渡站,並轉乘紅13公車,於左岸公園站下車即抵達。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!火辣「翹」女警行事作風大膽爭議多|涉偽造文書遭羈押

2.自行前往:導航搜尋「八里左岸公園」。〈廣告〉

《圖說》沙雕師陳田老師向貴賓說明沙雕意涵。〈高灘處提供〉
《圖說》沙雕師陳坤田老師向貴賓說明沙雕意涵。〈高灘處提供〉

 

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

112國慶焰火在臺中 中央公園集結全臺街藝好...

【記者廖宥婷/台中報導】 睽違9年,112年國慶焰...

家樂福文化藝術季i在南投 11/3中興新村登...

▲家樂福文教基金會以「i在南投,藝起回家」為主...

Lin bay好油涉進口蛋假新聞案 民進黨團...

▲Lin bay好油涉進口蛋假新聞案 民進黨團...

「Linbay好油」恐嚇案綠批市府是幫凶  ...

▲綠批桃市府幫兇,新聞處長羅楚東回嗆:極度缺乏...

夏荷米SHM美學科技33計畫 力挺亞運健兒

全民挺亞運,跟著中華隊超越自我,狂賀台灣代表隊亞運...

颱風「小犬」來勢洶洶 屏縣府災害應變中心提升...

▲屏東縣政府將災害應變中心提升為一級開設,縣長...