少年后里騎馬樂陶陶|警反詐宣導不缺席

分享到

中市警少年警察隊於日前在后里馬場舉辦「騎馬樂陶陶」反詐騙宣導活動。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

提供少年暑期正當休閒娛樂,讓少年有更多正向學習的機會,臺中市政府警察局少年警察隊於日前在后里馬場舉辦「騎馬樂陶陶」-反詐騙宣導活動,以「騎馬不欺嬤」、「樂陶陶不逃逃」等創意文字梗,讓青少年在活動中加深對詐騙的認知,建立避免誤入詐騙集團之自我保護觀念,以跳脫傳統的犯罪宣導模式,達到寓教於樂的效果。

「騎馬樂陶陶」反詐騙宣導活動。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

警方今日指出,當日參與活動的同學們第一次騎馬,才發現「原來馬兒好大隻」、「馬毛還滿粗的」、「不能拍馬屁」等,都是實際體驗後的感受,騎馬能夠增強身體的協調能力和平衡感,也可以放鬆身心、紓解壓力;另外陶藝彩繪DIY活動則是能培養專注力、手眼協調,在過程中體驗療癒的手作時光,還能把獨一無二的紀念品帶回家留念,讓參與的青少年直說身心都被療癒了。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

「騎馬樂陶陶」反詐騙宣導活動。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

在活動過程中適逢臺中市少年輔導委員會委員也帶著國中女兒來參加,對於少年隊同仁積極熱忱地推廣市府針對青少年建置的「少年英雄聯盟」網路宣導專屬平台,詳細介紹及說明網站的各種活動、宣導項目及專業諮詢功能,表示相當的肯定與支持;現場的家長也直說「少年英雄聯盟」網站實在太好用了,市府相關局處的活動一目瞭然,以後不用每個局處慢慢找了。

「騎馬樂陶陶」反詐騙宣導活動。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警少年隊長高嘉陽表示,今年是疫情解封後的第一個暑假,孩子的自由時間突然變多,若不善加利用自我充實,青少年發生犯罪或被害的機會可能就會增加,像是好奇施用新興毒品、遭幫派吸收在外遊蕩逞兇鬥狠、沉迷網路遊戲或遭網路誘拐等;另外也提醒想在暑假打工的青少年,不要誤信網路上標榜輕鬆高薪的求職廣告,輕鬆賺也伴隨高風險,求職時應仔細考慮工作內容與工作場所安全,避免從事詐騙車手、出借人頭帳戶等非法行為,才能度過一個安全又快樂的暑假。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章