中市西區表彰「父德堪欽、孝楷美德」|表揚模範父親及孝行楷模!

分享到

西區區長王瑞嘉致詞介紹貴賓及表彰授獎父親。(圖/記者謝榮浤拍攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

馨的父親節即將來臨,臺中市西區區公所在今日(22)舉辦了模範父親及孝行楷模表揚大會,由副市長王育敏和區長王瑞嘉代表市長盧秀燕頒獎。此次活動表揚了西區的模範父親「父德堪欽」和孝行楷模「美德善行」,並祝福全天下的偉大爸爸們有個快樂的父親節!

藍興里模範父親紀正俊(兆品酒店董事長林俊煌的姊夫)接受王育敏副市長授獎,王瑞嘉區長、市政顧問邱伯達、里長黃富榮陪同。(圖/記者謝榮浤拍攝)

王副市長讚揚孝行楷模們默默付出,侍奉親長,也感謝所有父親為家庭和子女所做的犧牲奉獻。爸爸是家庭的支柱,也是孩子們最好的榜樣,為了讓孩子和家人們能夠得到快樂和幸福,他們付出了很多照顧家庭的努力。現今的職場角色更加多元,爸爸可以是護理師或居家托育人員,媽媽也可以是警察或消防隊員。市府團隊努力推動提升職場友善,落實性別平等,完善公共廁所、哺集乳室、停車空間等,打造關懷友善臺中。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

公益里模範父親蔡正崑,接受王育敏副市長頒獎,劉興峰里長、陳堂立市政顧問陪同。(圖/記者謝榮浤拍攝)

今年西區共表揚了25位模範父親和20位孝行楷模,他們傳遞著堅毅的愛,是穩定社會不可或缺的強韌力量。每位模範父親背後都有感人的故事,有聽語障的藝術家、有白手起家的企業家、有春風化雨的老師。孝行楷模背後也有令人動容的事蹟,有人辭去正職工作,無怨無尤地照顧父母;有人克盡孝道,長年悉心侍奉病榻中的尊長。

昇平里模範父親蔣瑞榮接受王育敏副市長表揚。里長蕭行凱、區長王瑞嘉、課長曾惠民一同。(圖/記者謝榮浤拍攝)

王區長表示,父親是家庭的重要角色,他們無怨無悔地打拼工作,只願為家人創造更好的生活。盧市長為了減輕家庭照顧和經濟負擔,推動公托倍倍增、公幼再加量、區區親子館,讓年輕人敢生敢養;積極興辦臺中共好社宅,推出租金折數全國最優的臺中好宅567777方案;首創臺中市通勤月票299元吃到飽,開放敬老愛心卡補助搭乘臺鐵列車,提供老人健保補助,普設社區關懷照顧據點,希望老少都顧好,年輕人沒煩惱。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

此外,市府持續推動臺中國際會展中心、綠美圖、巨蛋、水湳經貿園區、國家漫畫博物館、捷運藍線等,帶動城市繁榮;改善水岸,增加美樂地共融公園與城市綠地,搭配iBike倍增與雙十公車,打造低碳交通、落實永續發展,與所有的爸爸市民攜手努力,實現「富市臺中、新好生活」幸福宜居城。

里長們與王育敏副市長互動,冠蓋雲集好不熱鬧。(圖/記者謝榮浤拍攝)

今日的表揚活動由立委黃國書、市政顧問邱伯達、顧問陳堂立、市議員張彥彤、江肇國、羅廷瑋、黃守達及市警察局第一分局長吳燕山等各機關團隊與西區各里里長劉興峰..等共同參與,齊聲恭賀獲獎的模範父親及孝行楷模。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章