西區藍興里包粽.立蛋|讓愛無限放大

分享到

 

西區大家長王瑞嘉至慈聖宮探訪活動準備的過程,也回憶小時侯的情景和在地慈聖宮志工一起體驗洗粽葉、包粽的工作。(圖/記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

興里辦公室志工,為了要在6月11日順利發放粽子,在6月初即開始採購備料的工作,於今(9)日即開始了洗粽葉、炒料、備料的預備工作,預計在本週日完成分發粽子。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

王瑞嘉區長不禁懷念小時侯的情景與慈聖宮志工一起體驗洗粽葉、包粽的工作在自己動手做的過程中,實際感受生活及文化的傳承。(圖/記者江雁武翻攝)
這樣親民、視民如親的地方官王瑞嘉區長,是全體里民的福氣。(圖/記者江雁武翻攝)

藍興里長黃富榮說明,除了請里內鄰長婆婆媽媽與地方人士共襄盛舉,也邀請了西區區長王瑞嘉至慈聖宮探訪活動準備的過程,也不禁懷念小時侯的情景和在地慈聖宮志工一起體驗洗粽葉、包粽的工作在自己動手做的過程中,實際感受生活及文化的傳承。

王瑞嘉區長表示:「小時侯會和奶奶及親戚一起包粽子,當時心中滿是節慶的歡喜,心中也是暖洋洋的。」回想起小時候和長輩在端午節前夕忙碌的畫面,那些備料和準備粽葉的場景至今仍歷歷在目,現在和大家一起體驗,他感到幸福能夠將這樣的文化傳統帶給下一代。

黃富榮里長表示,製作粽子前必須採購配料,醃製肉品等其過程繁複、非常費工,現在很少人會在家裡包粽子,大多是用買的,但早期幾乎家家戶戶都會包粽子,現在已經很多人不會包了,藉由這樣的活動,能將里內媽媽的包粽技巧及調味傳授給里內年輕媽媽及年輕志工,這也是一種傳承,很歡喜公所能提供這樣的機會,辦理如此有意義的活動,包粽立蛋並分發到里內的活動,也會繼續延續讓愛無限放大。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章