黃偉哲祈雨求甘霖遭網媒亂酸裝神弄鬼|民俗人士:黃文博褻瀆神明乾旱依舊

分享到

黃偉哲祈雨求甘霖遭網媒記者黃文博酸裝神弄鬼。(本報資料照片)
黃偉哲祈雨求甘霖遭網媒記者黃文博酸裝神弄鬼。(本報資料照片)

【警政時報 /臺南報導】

部縣市水荒嚴重,在春雨來臨前,台南市長黃偉哲日前參加安平天后宮舉辦的祈雨儀式,祈求上天降能普降甘霖,緩解旱象,孰料美意卻遭某網媒記者黃文博曲解,惡意指稱是在「裝神弄鬼」,甚而指稱「今天請一隻狗來祈雨,明天也會下雨」,報導一出引起地方民俗人士不滿,認為祈雨法會美意被糟蹋,該報導惡意扭曲、褻瀆了神明,導致氣象局預測失準,降雨竟直接跳過台南,乾旱依舊。

民俗人士不滿表示,祈雨儀式從過去到現在、各縣市遇乾旱都會辦理,不少資深的民俗專家,都曾獲邀到各地支援法會。舉辦祈雨儀式並不是要取代氣象預報,而是希望透過宗教的力量來穩定民心,希望上天幫土地解渴、幫農民順利耕種,該網媒記者黃文博惡意報導,在宗教人士看來是在唱衰祈雨儀式,更是褻瀆神明之舉,是非常不智的作法,希望黃文博能自律,不要挾帶個人私人恩怨做扭曲事實的不實報導。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

民俗人士進一步指出,當天高雄市長陳其邁也親自出席當地舉行的祈雨儀式,媒體對陳其邁出席祈雨儀式都給予高度肯定,做出相對正面報導,台南市長黃偉哲出席卻遭某網媒記者黃文博扭曲針對,其動機真是讓人無法理解。

地方媒體圈對黃文博的作風,其實有著不同的聲音,認為他的行為,都踩在逾越媒體專業報導的紅線上。一名深知內幕的記者私底下指出,某網媒記者黃文博,疑似因未獲市府續聘,以至於心生不滿,經常刻意做出扭曲事實甚而攻訐他人的報導,同業間對報導內容,都會互相比較跟查證,若摻雜了個人恩怨做出情緒性報導,著實不妥也有失公正,對此,黃文博指出,都甚麼年代了!尊重他們的看法。

民俗說法不代表本報立場,僅供參考。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章