來運動囉!運動教練到府服務席捲南臺灣│行動體育課讓銀髮族新生媽趨之若鶩

分享到

到府教練席捲南台灣,掀起全民運動熱潮。(圖/行動體育課提供)
到府教練席捲南台灣,掀起全民運動熱潮。(圖/行動體育課提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

過去三年疫情期間,讓許多人開始注重自身健康,但由於防疫政策考量、上健身房群聚運動令人擔心等問題,因此新興的服務行業「教練到府教學」因應而生。目前南台灣正掀起一股教練到府教學運動風潮,從一開始經濟條件佳、重隱私的企業主,到逐漸延伸至出門不便的銀髮族及無法單獨外出的新手媽等,都成了這一波風潮的愛好者。甚至許多知名企業、醫療院所也紛紛聘僱教練到府上團體課,帶動南台灣全民運動熱潮。

只要三坪大的空間,新生媽即可在家享受教練到府教學的方便。(圖/行動體育課提供)
只要三坪大的空間,新生媽即可在家享受教練到府教學的方便。(圖/行動體育課提供)

不同族群不同需求 3坪空間專屬課程

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

現代人忙碌於生活瑣事,讓簡單舒壓的運動變得遙不可及。深耕運動健身產業15年、推廣南臺灣「到府運動教練服務」的第一品牌「YinAction行動體育課」運動館主理人應捷民表示:「到府教練的優點是教練會事先瞭解學員的身體狀況,設計出客製化內容、準備合適器材,將運動深入淺出的帶領學員完成運動,從拳擊、健身到瑜伽都是很好的切入點。一般忙碌的企業主最常見的是長期身體僵硬痠痛以及健檢出現紅字問題。而新手媽則是注重產後恢復,但礙於沒人照顧小孩,只能犧牲自己身材與健康,此時到府教練就可以設計親子互動課程,讓媽媽可以兼顧運動、保養身材跟看顧孩子安全。」而面對台灣人口老化、銀髮族的需求增多,「YinAction行動體育課」從香港獨家引進紅遍英國的太極三分球課程,融合動靜之間的肌力運動與神經連結,讓行動不便的銀髮族在零運動傷害基礎下,在家即可訓練肌肉強度,防止肌少問題,因而成為高雄私教推薦的首選。

安全顧慮不可少  三大保障重點要注意

至於到府教練會不會產生安全性問題?對此應捷民特別呼籲有興趣的民眾,要在申請服務前注意下列三大重點,第一是教練需要提供良民證,第二是上課是否會拍攝做紀錄。以「YinAction行動體育課」為例,派遣的教練會在上課時側錄做紀錄,以確保不會有任何不合宜的行為發生,讓學員及家人能夠安心;第三則是有無提供保障學員權益書。以上三點可以在申請服務前提出要求來保障自身安全。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

各大單位齊推廣 運動即是良藥生活哲學

已在高雄鳳山及仁武兩地開設實體健身房的「YinAction行動體育課」,近年來將私人到府教練延伸至許多企業與社區甚至是醫療院所,教練只要帶著專業工具到大樓公設、辦公會議室等,讓企業員工在忙碌之餘適時充電、提升效率。目前高雄已有玉山銀行、智崴科技、中華電信等,皆安排到府教練為員工上課。而到府教練服務也可進一步成為醫療院所御用的運動教練團隊,如博田國際醫院健管中心、慈惠醫院、樹人醫專物治療科、濟世中醫、至和中醫、淨元物治所等,也紛紛投入推動運動即是良藥的精神,成為「YinAction行動體育課」的服務對象。

行動體育課主理人應捷民推廣到府教練服務,延伸至社區企業醫療院所。(圖/行動體育課提供)
行動體育課主理人應捷民推廣到府教練服務,延伸至社區企業醫療院所。(圖/行動體育課提供)

身體是最好的老師,善待身體就會用健康來回饋你。為了讓更多人能隨時隨地享受運動的樂趣,「YinAction行動體育課」目前正推行$1500首堂體驗方案。一起來運動吧!將兒時體育課的快樂融入生活,擁抱健康開心的人生是我們對自己的責任。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章