2023 新春最強檔丨曼谷看房趣

分享到

曼谷高端房地產投資置產發表會,富豪國際房產總經理林全楨(中)與貴賓合影。(圖/富豪國際房產提供)
曼谷高端房地產投資置產發表會,富豪國際房產總經理林全楨(中)與貴賓合影。(圖/富豪國際房產提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

灣富豪國際房產成立泰國高端房地產品牌「泰富豪」,為華商開啟曼谷奢華之窗,泰國是亞洲的糧倉、東方的底特律、世界的廚房、成人的遊樂場,更是全球設計之都與萬象之都,位處亞洲的中心,到世界各大洲航程都在五小時左右,熱帶的氣候、便宜的物價、旅遊的勝地,以及最重要和善溫良的人民,讓泰國成為全球第一觀光大國,疫情前的觀光客直逼4000萬人,今年八月泰國解封,短短三個月已經突破1000萬人次大關,不用檢測、不用小黃卡、不用戴口罩,Easy、自由、開放,短短半年讓全球旅客與資金蜂擁而至。

富豪國際房產總經理林全楨觀察泰國曼谷房地產將迎來另一波的置產熱潮。(圖/富豪國際房產提供)
富豪國際房產總經理林全楨觀察泰國曼谷房地產將迎來另一波的置產熱潮。(圖/富豪國際房產提供)

位在台灣台北信義計畫區「微風南山廣場」34樓,專門經營世界華人、富豪,最小的大公司:富豪國際房產,2019年底才進軍泰國曼谷,挾著在台灣豪銷過100間以上大小豪宅的墊底實力,勢如破竹短短五個月銷售6戶千萬豪宅,成績斐然,有口皆碑,更讓當時的京城四少 汪小菲 也幫其團隊站台!無奈三年疫情,將泰國曼谷房地產生態重新洗牌。

天使投資基金會執行長盧育珍記者會現場分享她對於泰國房地產的看法。(圖/富豪國際房產提供)
天使投資基金會執行長盧育珍記者會現場分享她對於泰國房地產的看法。(圖/富豪國際房產提供)

在台灣經營高端房地產近30年的 富豪國際房產 總經理 林全楨 觀察道:這一波泰國曼谷房地產置產熱潮、預計隨著這一波台灣房地產的下滑,以及大陸與台灣資金的出走轉進,將在2023年大爆發,具體重要原因有下列幾項:

(1)台商出走 高階產業鏈轉向泰國:在後疫情時代,中國大陸已經沒有所謂工資與稅務的優勢,尤其是後期的封城封控,更加深了這一波台商加速出走的決心,低階前往越南,高階商品設廠則轉進泰國曼谷,與泰國的科技工業產業對接,完美打造泰國4.0。

(2)全球加持 泰國東部經濟走廊崛起:泰國傾國家之力設立專法,投資金額超過450億元美金,打造泰國東部經濟走廊,包括:新興高級科技園區、二條高速公路、一條高速鐵路、深水港碼頭工業港口、全新國際空港,成為未來的亞洲經濟中心,世界的門戶。

(3)CFC制度全面施行 加速資金避險出走:2023年開始,營利事業受控外國企業(CFC)制度,開始全面實行,加上中國大陸也有類 似相關條例,此法無疑是兩岸對於富豪全球追稅,這也讓以中小企業為大宗的台商、資金加 速避險出走,其中首重低稅負的泰國。

(4)烏俄戰爭 共機擾台 富豪資產配置海外已是顯學:2022年二月開始的烏俄戰爭以及共軍擾台、習大大甚至訂出國家統一時間表。雖然台灣有護 國群山,但是富豪們斬釘截鐵的說:不希望有一天銀行領不到錢?台幣變成壁紙?所以這一 波曼谷地產大爆發,富豪首重菁英養老簽證,順便曼谷置產買房,而且都是自住加投資,雙 效需求。

(5)沒有最貴 只有更貴 台灣房價全球第一貴!疫情之後,台灣出現房地產30年來最熱的榮景!?蛋白漲得比蛋黃兇,二三線城市漲得比首善還多?真假豪宅,坐地起價,群魔亂漲,加上台灣房地產動輒公設比38%?陽春交屋?車位外加?實際上房價已經來到全球最貴,甚至出現18億元豪宅。

(6)零公設 低總價 高品質 精裝修!曼谷地產世界最奢華:曼谷的豪宅,公設比台灣五倍奢華,設計活潑新穎富國際化,零公設比,外送至少一車位,而且全室精裝修,一棟豪宅從一房二房至Penthouse應有盡有,社區軟件綠化與服務到位,多數還有社區巴士、空中泳池沒有例外的性感。房價溫良,每年緩步上漲,好出租、投報率高,實際是比東京更值得推薦!

(7)房價穩 好出租 至少4-5%淨投報率 綜合評比冠軍全亞洲:亞洲所有城市500年來只有泰國曼谷沒有戰爭,形成怪獸大城市,全球農業工業觀光大國,年輕的人口紅利以及每年4000萬人次旅客的造訪,造就房地產報酬率居高不下?疫情期間貴賓1100萬銖,可以租到40000左右,820萬銖可以租到35000左右,而且市中心非常好出租,物件幾乎秒殺,報酬率高居不下。

(8)人民善良 政治穩定 匯率平穩的亞洲投資天堂:篤信佛教、溫良的國度,微笑的城市,可愛的人民,即便路上塞車沒有聽到一聲喇叭?整個城市看似髒亂,其實非常整潔甚至超越台灣,古往今來、東情西韻、百貨公司豔冠全球,路邊攤盡是米其林必比登,隨便一餐都是「舌尖上的泰國」,物價相對便宜,目前泰銖約0.9,而且持續升值,等於房價打九折,現在不買更待何時?

「KHUN by YOO 」:1500萬泰銖起,收藏一棟菲利普史塔克。(圖/富豪國際房產提供)
「KHUN by YOO 」:1500萬泰銖起,收藏一棟菲利普史塔克。(圖/富豪國際房產提供)

從企劃出身做過代銷有三十年房地產銷售經驗的富豪國際林全楨總經理,擁有全台高端客戶的強大資料庫,深受許多上市櫃董事長信任委託買賣豪宅,2023年特別成立富豪國際房產「泰富豪」曼谷辦事處於通羅,重壓多名頂尖業務,嚴選曼谷三區最高端十大物件,為的就是服務來自寶島台灣的貴賓。

相關資訊可以上網搜尋:富豪國際房產 或「2023 瘋狂亞洲富豪 曼谷投資情報」

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...