法國藝術珠寶攜手豐邑機構丨於水湳 ParkOne 導覽珠寶秘辛

分享到

Frédéric Zaavy品牌創辦人之一 Lisa Chen,受邀於豐邑PARK ONE 分享珠寶鑑定賞。(圖/豐邑機構提供)
Frédéric Zaavy品牌創辦人之一 Lisa Chen,受邀於豐邑PARK ONE 分享珠寶鑑定賞。(圖/豐邑機構提供)

【警政時報 薛秀蓮/台中報導】

中水湳中央公園附近吸納豪宅建商搶進插旗,被視為台中房市雙鑽之一,也被業界視為新豪宅指標地區。豐邑機構特邀法國藝術珠寶 Frédéric Zaavy創辦人Lisa Chen 分享該品牌極富盛名的「睡蓮」與「鳶尾花」手鐲、「頑皮的小北極熊」與「守護神」鑽戒的創作過程,現場並由德國音樂博士葉思梵演奏多首膾炙人口的樂曲,還有搭配瑞司照明和homchoo代理的Cire Trudon 歐洲皇室香氛及Japhne面膜伴手禮,優雅氛圍賓主盡歡。

台中水湳經貿園區因緊鄰 67 公頃中央公園,公共建設總投資達超過500億,其中不乏普立茲克大師作品。豐邑機構看好未來發展,在此推出總銷 120 億「豐邑 PARK ONE」,銷售專案經理莊奇庭表示台中市水湳經貿園區預售案「豐邑PARK ONE」在7月時成交B1棟頂樓34樓戶,總面積89.43坪,總價高達7814萬元,扣除車位後每坪單價達100.2萬元,創下台中歷史新高價紀錄,榮登台中最高價王座,目前案場順銷也代表金字塔頂端客戶的認同。

這次豐邑機構所邀請的法國藝術珠寶 Frédéric Zaavy,原為珠寶設計師名字,Zaavy 為鑽石商第三代,曾與沙皇御用珠寶商 Fabergé(法貝熱)在 2008 年舉行全球發表會,為該奢侈品首席珠寶設計師,Frédéric Zaavy的收藏家也是國際拍賣公司拜訪的對象,但沒有藏家願意讓售,而成為業界傳奇。

Frédéric Zaavy 品牌創辦人之一 Lisa Chen 與夫婿相識於美國,雖非出身珠寶世家,但 20 幾歲就開始擔任 VIP 高級珠寶顧問,一眼就能辨識哪顆寶石最好,深受設計師與客戶的信任,生意順風順水。

豐邑park one 珠寶賞,當天展示的珠寶,左至右為下雪戒、鑽鐲、三圈戒,總價值超過百萬美金。
豐邑park one 珠寶賞,當天展示的珠寶,左至右為下雪戒、鑽鐲、三圈戒,總價值超過百萬美金。

珠寶人人愛,但她建議,最好能先了解珠寶,再下手購買。例如鑽石分為 10 個等級、11 個成色,價格共有 110 個等級;此外,珠寶還分為商業珠寶、頂級珠寶、藝術珠寶,她表示,多數人購買的是商業珠寶,與後二者有極大差距。

頂級珠寶、藝術珠寶都有完美的主石與切割技法,且 100% 手工製造,而藝術珠寶則連配石都講求完美,並具有跨時代的設計。

當台灣鑽石還拿不到 D 等級白鑽時,Lisa Chen 已經有所收藏,但當夫婿帶她前往巴黎,見識皇家珠寶工藝,「這 72 小時改變了我的一生。工藝,值得收藏。」

她開始將精氣神都投入「藝術珠寶」,一只「鳶尾花」手鐲上的亮黃鑽、黃鑽、白鑽、榍石、翠榴石、沙佛萊、鈀金、黃金、銀等寶石,不只有切割師、鑲嵌師,還透過結構師、雕塑師,才能完美重現花瓣懸垂的姿容,「且正反面都能戴。」

日本知名珠寶評論家山口遼對此大吃一驚,「這是燒錢事業,你怎麼可能活得下來?」Lisa Chen 苦中帶笑說,自己賣掉許多大顆罕見頂级裸石,換成一顆顆完美的小寶石,就可以活的下來。

「Park One」基地面積 998 坪,規劃三房(53-57坪)、四房(61-74坪)產品,預計將見證水湳經貿園區衝向高峰的歷程。 圖/豐邑機構提供)
「Park One」基地面積 998 坪,規劃三房(53-57坪)、四房(61-74坪)產品,預計將見證水湳經貿園區衝向高峰的歷程。
圖/豐邑機構提供)

「我看得見未來,但是看不見過程,如果當時我能看到過程中的艱辛,我就不敢做了。」Frédéric Zaavy 在 2011 年罹癌過世,Lisa Chen 為了兌現自己對夫婿的承諾,十年來不斷奔走,終於在 2021 年出版《星塵:珠寶大師腓德力克‧薩維的作品與人生》一書,記錄 Frédéric Zaavy 家庭、設計、理念的堅持,書中並收錄其獨一無二、已被購藏的作品,出版後衝上亞馬遜排行榜第一名。

豐邑機構總經理邱崇喆表示,很敬佩 Lisa Chen 的精神,手工永遠是最令人難忘、也最難掌握,是藝術的極致,也是建築人追求的標竿;未來,豐邑機構也會為住戶多多舉辦精彩講座,共同打造「美好年代」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...