「數位台北一起來+E」|邀您E起轉型升級共創商機

分享到

圖片說明:臺北市政府產業發展局林崇傑局長致詞。
圖片說明:臺北市政府產業發展局林崇傑局長致詞。

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

共同建構「臺北數位生態圈」,協助店家調整既有經營模式,擴大應用新型態數位工具,提升自身經營能量,臺北市政府推出「臺北市店家輔導數位轉型應用」及「臺北市商業數位轉型輔導」兩大計畫,於今(16)日辦理「數位台北一起來+E」成果發表及服務方案發布會,邀請店家分享輔導成果,從電商經營、平台整合、數位行銷、AR技術應用等數位工具,協助店家拓展多元的經營行銷管道。為擴大輔導面向,經專家學者遴選出超過17家業者,並提供37項數位轉型方案可供店家多元選擇,現場亦邀請到各大業者共襄盛舉,宣傳多元服務方案,以鼓勵本市店家踴躍申請加入數位轉型的行列,與市府攜手合作,共同提升營運競爭力。

圖片說明:臺北市政府產業發展局林崇傑局長(中)、臺北市商業處高振源處長及臺北市商圈產業聯合會洪文和理事長邀請店家「數位台北一起來+E」!
圖片說明:臺北市政府產業發展局林崇傑局長(中)、臺北市商業處高振源處長及臺北市商圈產業聯合會洪文和理事長邀請店家「數位台北一起來+E」!

臺北市政府產業發展局局長林崇傑表示,面對消費型態改變及疫情後的嚴峻挑戰,為增加商圈店家多元行銷管道,北市府從「基礎培育」、「深度輔導」及「擴大規模」三大面向著手,透過一系列數位轉型方案推動,以數位培訓課程培養店家經營者數位應用技能及經營新思維;輔導臺北市40家店家運用導入數位工具,透過專家顧問診斷,針對店家痛點及需求精準導入數位工具,以科技創新結合實體門店經營,透過線上線下整合,協助店家提升經營能力,強化店家經營體質,提升競爭優勢。另為擴大輔導面向,業甄選出17家資訊服務業者推出之37項數位轉型方案,本市店家可依需求擇選適當方案並提出申請,經審核通過後將由市府全額補助,期透過方案導入及技術服務諮詢,提升店家經營能力,進一步帶動整體商業發展。

成果發表會現場以不同店家經營項目劃分「買在台北」、「遊在台北」及「吃在台北」,如協助李日勝導入第三方平臺系統串接,整合官網、電商及實體通路,以精準掌控銷量及庫存;小船故事館導入O2O實境解謎與AR遊戲化模組功能,將西門町的歷史與店家經營空間結合,建構虛擬實境遊戲空間;協助老金龍建立行銷儀表板,評估社群行銷的數據表現,進一步優化社群行銷操作,讓民眾感受到不論是買在台北、遊在台北還是吃在台北,都能體驗數位E化經濟的便利,創造雙贏。

另現場亦同步展出「臺北市商業數位轉型服務方案補助」各服務方案介紹,內容囊括智慧點餐系統、OMO開店、電子支付、流量引擎及社群行銷等各面向,店家可依自身面臨的經營問題及痛點,選擇技術導入及應用之服務方案,藉由輔導過程學習進階,提升經營量能,樹立競爭優勢。期待透過成果推廣與現場交流互動,號召更多店家加入並申請補助方案,引領臺北店家共同邁向數位創新及轉型升級。

圖片說明:臺北市政府產業發展局林崇傑局長與現場貴賓大合照。
圖片說明:臺北市政府產業發展局林崇傑局長與現場貴賓大合照。

歡迎在臺北市設籍店家至「臺北市商業數位轉型輔導計畫」(https://taipeibdx.tw/zh-tw)申請補助,另更多商圈及店家活動相關資訊歡迎至「台北市商業處-我是商Ya人」FB粉絲團(https://www.facebook.com/tcooc/)查詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...