臺北設計獎「設計師之夜」讓設計師勇於創作|展現臺北設計無限魅力

分享到

圖片說明:臺北設計獎15周年慶特展暨系列活動今明華山展出。(圖:北市產業發展局提供)
圖片說明:臺北設計獎15周年慶特展暨系列活動今明華山展出。(圖:北市產業發展局提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

去14年來激勵無數創意設計作品的歷屆辦理成果,北設計獎今年邁入第15周年,為彰顯北設計獎過去14年來激勵無數創意設計作品的歷屆辦理成果,臺北市政府產業發展局於8月12日(五)晚間假華山文創園區-中4A紅酒作業場舉辦「設計師之夜」交流餐會。現場除了有精彩樂團表演外,北市副市長黃珊珊也親自到場頒發感謝狀予活動召集人與推動設計產業不遺餘企業廠商,讓設計師能有勇於創作的資源,展現北設計的無限魅力。

為與大眾一起回顧城市設計力不斷進化的15年,北市府8/12(五)舉行「設計城市進化驅動器」設計論壇,邀請包括國立臺灣師範大學設計學系教授王千睿、奇想創造事業董事長謝榮雅以及自由落體設計董事長陳俊良設計大腕引領大眾解讀創作設計如何扣合城市發展理念,為城市的進化產出價值,精彩內容吸引民眾踴躍參與

8/13(六)與8/14(日) 兩日10:00-18:00華山文創園區中4A紅酒作業場還有15周年展「當下物種博物館Now Museum,現場除展出歷屆優秀得獎作品並同場展出歷屆獲獎國內設計師優秀新作。特展暨系列活動免費入場,邀請大眾一同感受設計的無限魅力

北設計獎已是指標性的國際競賽,秉持「Design for Adaptive City:為不斷提升的城市而設計」之精神與初衷,北設計獎提供全球設計師競逐切磋國際舞台,讓更多獨具意義的作品被看見,不僅是臺灣唯一獲得世界設計組織(WDO)、國際設計社團組織(ICoD)及國際室內建築師設計師團體聯盟(IFI)等三大國際設計組織認證的競賽,更自去年起與德國iF設計獎開啟跨國合作,共同於國際舞台推廣及表彰優秀設計,成為全球設計界重要年度盛事。

(2022)共計有來自67個國家及地區,高達5,553件作品參賽,徵件數再創新高國際設計師參賽比例達七成以上,入圍名單預計819日公告,並於10月底舉行頒獎典禮。

相關活動訊息請至「北設計獎」網站www.taipeidaward.taipei查詢,或加入TDA粉絲團關注最新訊息:https://www.facebook.com/TDA.org.tw/

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

TRIPLE KILL|警銀攜手10天三度阻...

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...