可以吃的免疫排毒神器謝明哲教授|推薦「綠色超級食物」

分享到

【記者陳麗貞/臺北報導】
今天有排毒嗎?每天身體會因新陳代謝生理機制產生內毒素,也會在環境引起的污染下,吃進有毒食物,或喝了不乾淨水質,接觸到不少外在毒素,如果身體累積毒素能力超越清除能力,經年累月之下,就有提高引起各種慢性病的可能性。

人稱「台灣保健營養開拓者」-前醫學大學營養學院院長謝明哲教授表示,身體毒素無所不在,每天多攝取天然食材,譬如:蘋果、奇異果、鳳梨、牛蒡、深色蔬菜、苦瓜、芹菜、胡蘿蔔等,或打成天然蔬果汁飲用,就能輕鬆達到排毒作用,讓你遠離慢性病的侵擾。對於忙碌的現代人,謝教授鼓勵大家平日可以多吃綠藻食品,無論粉狀、錠狀、綠藻精,都有良好的排毒作用。

綠藻的實證文獻非常充足,早於一百多年前的1890年就有研究人員進行初步研究,二次大戰後,荷蘭、美國、德國、日本相關專業機構持續投入生物學研究,並創立研究所進行培育及養殖,更充分應用在排毒,解毒作用,1976年在義大利倫巴底發生的化學工廠外洩世紀之毒戴奧辛、1950年在日本富山縣發生的鎘中毒,居民出現痛痛病、2010年奈及利亞發生鉛中毒,都是世界知名的毒素公害病,都有使用綠藻進行排毒記錄。此外綠藻也經常應用在各種生活毒素的排除,包含:牙齒填充物的汞合金毒素、醫療檢測時產生的幅射毒素、抽菸時產生的尼古丁、燃料燃燒不完全時產生的多環芳香烴、燒烤時產生的多環胺類、食物發霉時產生的黃麴毒素。

謝明哲教授表示,除了排毒、解毒功效外,綠藻對於維護腸道健康、促使腸道益生菌生長、消除自由基抗早衰,修復老化細胞的效果顯著,近年來研究更發現食用綠藻有促進免疫活性功能,人體在施打流感疫苗後,有更快產生抗體的良好效果。

綠藻當真那麼「神」?謝教授指出,綠藻是綠色超級食物,含有豐富蛋白質,其中有人體不能合成的8種必需胺基酸、膳食纖維、葉綠素、葉黃素、核酸,尤其是蛋白質、核酸、葉綠素、維生素B12含量更是植物界中的四冠王,而成分中的微纖維、孢子粉素、金屬硫蛋白、葉綠素,即是排毒、解毒重要成分,是適合長期養生保健的聖品。

綠藻精CGF(濃縮生長因子)的研發更是珍貴,數十億個綠藻細胞僅能製成1公克的食用綠藻,再經過萃取、濃縮製成綠藻精,飲用後身體可以直接吸收,迅速產生人體保健的效果。

藥師教你2大挑選重點:選擇大品牌、辨認小綠人標章
資深藥師曾建凱表示,台灣就是綠藻王國,產量與品質都是世界第一,但市面上的藻類產品眾多,消費者還是要慎選歷史悠久的領導品牌,經過科學實驗證明有效,取得國家健康食品認證的小綠人標章,才是最值得您安心選購的優良綠藻產品。

分享到

最新文章

921原民受災戶終於有新家|黃仁議員積極奔走...

【記者馬治薇/臺中報導】 22年前的921大...

投入上億守護石頭營遺構|生利能源創造文資綠能...

【記者馬治薇/屏東報導】 生利能源為達成文資...

不要再操作了!這是詐騙!|大安警巡邏識破詐騙...

【記者葉鈞宇/臺北報導】 日前一名六旬婦人在...

破獲持有非法槍枝|大同警二小時內火速逮嫌

【記者朱珈瑩/臺北報導】 大同分局於日前下午...

老翁散步跌坐在路旁 | 三重暖警主動攙扶走回...

【記者李健興/新北報導】 新北市政府警察局三...

拒絕車輛「大小聲」| 蘆洲警強力取締噪音車 ...

警方執行攔檢勤務時,意外查獲邱姓男子無故攜帶刀械,...

人民最大、基層優先! |金山警分局三位新所長...

【記者趙靜姸/金山報導】 金山警分局於今(2...