2023竹北花田囍市-陌上花開藝術節 鄭朝方:首場稻草田肚音樂會

分享到


▲「2023竹北花田囍市-陌上花開藝術節」海報。(圖/記者蔣彤雲攝) 

記者蔣彤雲/新竹報導

「2023竹北花田囍市-陌上花開藝術節」,12月16日起至24日在溪州里澎湖窟步道登場,活動精心策畫竹北首次舉辦的稻草音樂會,搭建4米高稻草牆展演區,邀請市民徜徉在田野間聆聽「吟遊歌手-陳永淘」、「創作才子-廖柏雅」透過音樂與大自然的對話,同時欣賞向日葵黃金花海、體驗田間茶席、啤酒散步、食農體驗、逛市集等,16日、23日還將提供巴士巡迴接駁服務。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


▲吟遊歌手陳永淘應邀於「2023竹北花田囍市-陌上花開藝術節」演出。(圖/記者蔣彤雲攝)

竹北市長鄭朝方表示,環境就像我們的母親,我們能提供環境最好的就是一畝花田和一畝荒地,市公所今年的「花田囍市」有別過往焢窯活動,改以「陌上花開藝術節」主題呈現,特別選在稻田休耕的時候,在田中央舉辦,把藝術的串流放在花田囍市裡,田肚音樂會就是在田中央舉行的音樂會,是完全用大自然風光和土地結合的新概念。


▲竹北市長鄭朝方希望竹北的年輕人能夠回到自己的家鄉,「陌上花開,可緩緩歸矣」。(圖/記者蔣彤雲攝)

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

不僅有一望無際的向日葵黃金花海,更以4米高稻草牆包覆,並配置專業燈光打造國際級藝文展演特區,16日下午15:30起至19:00將舉辦竹北首場稻草裝置藝術-田肚音樂會,由台中市內合唱團、小提琴演奏家-竹北音樂才子廖柏雅,以及吟遊歌手-陳永淘輪番演出,將藝術與日常生活完美融合,也讓民眾進一步認識竹北西區自然風光。

活動期間自12月16日至24日,內容囊括:「田間茶席」邀請「一盃如意茶」蘇英文老師至現場茶席展演,讓民眾體驗認識茶席文化,「啤酒散步」在稻草吧台品嘗茶酒佐美食,還有音樂會、美食市集、食農體驗、親子繪畫比賽等;16日晚間18:00及19:00加碼「無人機展演」(天候不佳則取消);16日、23日、24日現場皆安排系列體驗活動,其餘活動期間皆可至會場賞花拍照。

鄭朝方表示,市公所持續推動藝文平權,盼藉由陌上花開藝術節,吸引民眾走進西區同時帶動觀光經濟效益,23日闖關活動,集滿3點可兌換限量陌上花開限定版悠遊卡,24日則有「陌上花開繪畫比賽」,公所另於16日及23日安排交通接駁服務,巡迴接駁時間為14:00至19:30,起訖站分別為縣華停車場(家樂福對面)、竹北旨聖宮前廣場(近會場入口),相關活動資訊請參閱「竹北市公所-藝遊竹北」臉書粉絲專頁。

鄭市長引用吳越王寫給妻子的一封信「陌上花開,可緩緩歸矣」,吳越王是說田間阡陌的花都開了,我在慢慢等妳歸來。他要告訴因為工作不得不離開家鄉竹北的年輕人,竹北市有許多親子喜愛且共同參與的活動,他會努力將竹北市打造更好的生活和產業環境,成為宜居城市,希望北漂、南漂的年輕人能夠回到自己的家鄉,「
陌上花開,可緩緩歸矣」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章