山谷燈光節試燈 全台海拔最高的聖誕樹搶先欣賞

分享到


▲2023山谷燈光節,梨山賓館前兩棵高28公尺的雪松,打造全台海拔最高的聖誕樹。(參山處提供)

記者林明佑/台中報導

交通部觀光署參山國家風景區管理處近年來在梨山、谷關舉辦「山谷燈光節」,打造全台海拔最高的聖誕樹,同時在谷關佈置浪漫的聖誕派對燈飾,打響梨山谷關觀光品牌。「2023山谷燈光節」目前設置完成進行試燈中,上梨山賞楓的遊客搶先欣賞催燦的燈光。燈光節即將在11月30日點亮大梨山,展期至明年1月7日,參山處歡迎國內外旅客利用聖誕與新年假期到大梨山旅遊,可以賞燈、賞楓,品嚐蜜蘋果、甜柿,還有雪梨等溫帶水果;也可以到谷關泡湯看燈,過一個浪漫的聖誕與新年。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


▲谷關溫泉公園步道,高達4公尺的鈴鐺造型設計出的燈飾裝置。(參山處提供)

參山處連續兩年將海拔1956公尺的梨山賓館前兩棵高28公尺的雪松,打造成全台海拔最高的聖誕樹,經過多彩繽紛變化煙花燈飾設計,呈現猶如冬季雪花的美麗模樣,並搭配燈光秀的變幻顏色,吸引許多旅客駐留拍照留念,成為梨山觀光品牌活動,尤其剛好是賞楓季及蜜蘋果季,遊客湧入梨山一房難求。參山處長曹忠猷表示,今年山谷燈光節已布置完成,目前試燈中已吸引眾多遊客駐足觀賞,今年特別在聖誕樹旁設置「喔熊慶聖誕」與遊客互動,也可以到最高海拔的梨山耶穌堂欣賞閃耀美麗的燈光裝置,歡迎大家來梨山、谷關度過浪漫聖誕假期。


▲2023山谷燈光節,谷關「星光隧道」。(參山處提供)

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

參山處說,在谷關溫泉公園則布置為「谷關聖誕派對」氣氛,現場有佈置出:「星光隧道」,流星常被視為帶來好運和祝福的象徵,運用星星形狀架構展現如流星劃過,充滿希望與正能量傳遞;在谷關溫泉公園步道,可以看到以高度達4公尺的鈴鐺造型設計出的燈飾裝置,在夜晚中伴隨著歌曲閃耀進行燈光秀展演,夢幻感十足,到谷關遊玩後,可以選擇晚上泡湯,欣賞燈光後,隔天再到梨山一遊。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章