替代役教召1天增為3天 林思銘:常有家長陳情不希望孩子上戰場

分享到


▲林思銘在地方跑行程時,常遇到憂心忡忡的家長陳情不希望小孩上戰場。 (圖/林思銘提供) 

記者蔣彤雲/新竹報導      

役期延長加上國際情勢惡化,讓民眾憂心兩岸可能爆發戰爭,立委林思銘近日就接獲一名擁有台大碩士學歷的黃姓年輕人投訴「日前接獲教召通知,赫然發現他的替代役教召竟然從以前的1天增為3天」,林思銘表示,他絕對支持兩岸關係要優先和緩,並在和緩後把役期恢復為4個月。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

林思銘說,這名29歲黃姓青年接獲替代役教召通知後嚇了一跳,雖然認為教召是應盡的義務,但也覺得要跟公司請3天假有點困擾,他更憂心的是,兩岸關係如果一直無法和緩,恐怕就不只是役期跟教召延長的問題而已。


▲林思銘在地方跑行程時,常遇到憂心忡忡的家長陳情不希望小孩上戰場。 (圖/林思銘提供) 

林思銘表示在地方跑行程時,也常遇到憂心忡忡的家長跟他陳情,不希望小孩上戰場,只希望能平平安安生活
,對於民進黨執政下的兩岸的局勢表示不樂觀,尤其兵役延長至一年,都讓人不禁跟以阿戰爭與烏俄戰爭的殘酷現狀連結,他絕對支持兩岸關係要優先和緩,並在和緩後把役期從1年恢復為4個月。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

林思銘強調,國民黨的路線不是無條件投降,依舊是堅守九二共識、反對一國兩制的核心,積極對話、友善交流,用實質對話與互動,讓兩岸走向兄弟之邦,民進黨一昧反中的對抗態度,只會造成誤解與戰爭的可能性。

林思銘說,過去國民黨馬前總統執政時代,兩岸互相互利,而且在國際上也比民進黨執政帶來更多的實質利益
,像是歐盟免簽、外交穩定等,反觀民進黨執政,外交部快變斷交部,也未見對台灣帶來實質的利益。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章