日交流協會副代表拜會竹市 市長盼雙方深化交流

分享到


▲日本交流協會岡島副代表率同渉外室長滝川裕史、文化室長早川友久拜會新竹市政府,市長高虹安與民政處長施淑婷親自接待。(新竹市政府提供)

特派記者張建奎/竹市報導

日本台灣交流協會副代表岡島洋之一行今(7)日拜會新竹市政府,市長高虹安親自接待參訪團時表示,熱烈歡迎岡島副代表參訪竹市,希望在雙方共同努力下,在既有的觀光、經貿、教育及文化等各層面深化交流,為兩地人民建立起更綿長的情誼,進而提升雙方在國際上的競爭力及能見度。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

高市長表示,感謝日本交流協會岡島副代表蒞臨竹市,展現十足台日交流的誠意。會談中高市長向訪賓介紹竹市特色產業,包括全球半導體產業最密集、產業具高度競爭力的新竹科學園區及積極輔導產業轉型的香山工業區,也期盼未來在文化、教育、觀光等各項領域,逐步擴大台日間城市的交流合作範圍,並持續深化彼此的情誼。

高市長也提到,日本是台灣在亞洲地區最大的投資國,竹市是世界半導體產業重鎮也是全台最重要的科技城,因此在竹科的13家日商,總共投資113.49億元新台幣,未來也將持續與日本保持密切聯繫,維持友好的合作關係。

岡島副代表表示,非常感謝高市長熱誠的接待,甚感榮幸。上任以來首次拜訪科學重鎮新竹市,對於高市長擘劃的交通建設與教育政策願景深感興趣,期盼未來能持續交流,增進台日友好關係及兩國更多的深化交流。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

會後,高市長也贈送岡島副代表具有新竹特色的禮物,包括鑄鐵杯墊和米粉禮盒,作為感謝與紀念,同時邀請岡島副代表再次訪問竹市,能夠親身體驗新竹豐富傳統美食和文化。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章