尖石嘉興多功能活動中心啟用 提升長照服務量能

分享到


▲新竹縣尖石鄉嘉興多功能活動中心今日啟用。(圖/記者蔣彤雲攝) 

記者蔣彤雲/新竹報導                                                                                                                                                                                                                                                                             
新竹縣尖石鄉新建嘉興多功能活動中心結合日間照顧、緊急防災收容物資整備空間等功能,今(6日)舉行完工祈福典禮及啟用儀式,未來將做為長照據點,也供鄰近嘉樂村、義興村社區老幼共學場域,歡迎鄉親多多使用。

社會處表示,考量尖石現有室內設施場館已無法滿足日益複雜的社會福利業務及長照需求,因此新建嘉興多功能活動中心,未來將提供多元化服務,一樓設置長照日間照顧中心、二樓設有緊急防災收容物資整備空間及社區活動中心,滿足長照資源相關需求,提供長輩與其家庭照顧者更多長照資源服務。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


▲新建嘉興多功能活動中心結合日間照顧、緊急防災收容物資整備空間等功能。  (圖/記者蔣彤雲攝) 

尖石鄉公所表示,社區有了這棟活動中心更能照顧鄉民、服務地方,不僅提供鄉內災害收容場,也做為長照服務場域,將關懷服務辦得更好,將長照服務在地化,未來將透過招商辦理提供服務並規劃社區課程等,嘉惠鄉親。

嘉興多功能活動中心原址為舊有廳舍國民黨民眾服務站,因建物年久失修安全堪虞,自109年起由縣府及尖石鄉公所共同爭取列入中央前瞻計畫,獲衛生福利部補助1709萬7000元、縣府補助369萬餘元,其餘經費由尖石鄉公所自籌,總經費2309萬餘元。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

活動中心為具有泰雅民族特色的二層樓建築,由林志成建築師設計監造,朝新營造事業股份有限公司承造,建築設計採用尖石鄉泰雅族的傳統服飾做為發想,織布的紅、白、黑三色搭配高低錯落的斜屋頂量體配置,保留原住民文化及現代建築特色。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章