台水二區處舉辦交通意外預防觀摩 提升工作者危害認知

分享到


▲台水二處郭副處長文彬分享寶貴經驗及職災案例探討。(圖╱台水提供)

記者林凡立/桃園報導

台水二區處為強化勞工臨路作業安全意識,以降低職災發生,該處日前攜手承攬商,假石門淨水場辦理「交通事故預防與應變處理示範觀摩會」暨「二區處職業安全衛生講習(含職災宣導)」,邀請台水公司各事業單位來賓和該處所屬單位同仁、承攬商夥伴約130餘人參加。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


▲動態演練示範常見「鄰接道路施工作業」可能潛在的危害和預防措施。(圖╱台水提供)

此次工安觀摩會分為動態演練及職業安全衛生講習二大主軸,動態演練示範常見「鄰接道路施工作業」可能潛在的危害和預防措施;另職業安全衛生講習則邀請水公司職安工程師擔任講師分享寶貴經驗及針對職業災害案例進行探討。

台水二區處員工及承攬商常需於有車輛出入、使用道路作業、鄰接道路作業或有導致交通事故之虞之工作場所執行職務,因工作性質潛在危害眾多,如稍有不慎極易釀成災害。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

台水二區處長徐俊雄表示,藉由本次觀摩會與本公司各事業單位相互交流、學習,透過此活動及講師的專業講解,讓理論與實務相結合,藉由職災的案例說明提升工作者危害認知並降低職業災害發生機率,惟有事業單位及勞工共同維護安全的職場環境及持續安全的勞動行為,才能讓工作者安心工作,平安回家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章