保障行人安全! 海山港路人行環境改善工程年底完工

分享到


▲海山港人行道改善工程全長約700公尺,採人車分流。 (圖/記者蔣彤雲攝)

記者蔣彤雲/新竹報導

新竹市政府秘書長張治祥4日前往視察預計在今年底完工的海山港路人行道工程。交通處指出,完工後將連接香山車站、那魯灣文化及海山漁港,提升步行環境與景觀再造,並提供行人安全用路環境。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

張秘書長表示,市府積極向中央爭取補助,推動海山港路人行環境改善工程,預計完工後將為市民提供一條更安全、更舒適且便利的人行步道,新設計的人行步道將使前往香山車站、海山漁港的民眾在行走時更為便捷安全,未來更將串聯賞蟹步道、魚貨直銷站及那魯灣文化聚落等地標,促進地方觀光發展及漁業產業推廣,落實永續發展的目標,同時為香山區創造觀光經濟與知識教育雙重價值。

交通處長倪茂榮表示,改善工程總經費為1,278.8萬元,自中華路五段起至海山漁港沿海水川溪建置人行道,全長700公尺,採人車分流,利用海水川溪上方增設附掛型步道,使民眾無論是步行或騎車都能更加安全,改善工程增設坡道方便民眾從西濱公路進入那魯灣公園,也增設標線型人行道,保障民眾步行權益,目前工程進度95%。

完工後的步道將連接香山車站、那魯灣文化及海山漁港,其中海山漁港與那魯灣文化為竹市具有潛力的觀光景點及文化聚落,改善工程將是與其連接相當重要的連通橋樑,使民眾有更安全、安心、便利的人行步道。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章