新竹榮家與住民家屬交流 白恩惠:努力打造全方位照顧住民身、心、靈的長照典範機構

分享到


▲白主任分享今年榮家服務照顧工作成果。(圖/記者蔣彤雲攝)

記者蔣彤雲/新竹報導

新竹榮家今日舉辦歲末住民家屬聯誼交流活動,由主任白恩惠主持,除向住民及家屬說明這一年來榮家在各項創新照護服務所付出的努力與成果,透過雙向交流座談傾聽住民家屬建言,又為加強住民與家屬的防災及用電安全觀念,榮家邀請新竹市消防局講師於聯誼交流活動說明防災及用電安全。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符


▲家屬踴躍提問與榮家工作團隊交流。(圖/記者蔣彤雲攝)

主任白恩惠表示,榮家積極運用AI科技推動智能化照護服務及創新方案,引進AAC溝通輔具、移位、站立與行走等自立支援輔具,幫助長輩更有自信進行復能訓練,同時,透過家區美化,運用花卉、燈光、油漆打造美麗家園,今年也首推榮莒2.0,引進健康專業資源,推展幸福學堂、幸福小棧、VR雲遊體驗等多元化服務,努力打造全方位照顧住民身、心、靈的長照典範機構。


▲白主任(右)主持家屬座談會回應家屬提問。 (圖/記者蔣彤雲攝) 

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

在親屬座談會中,住民家屬發言踴躍,除關心住民在醫療照顧、伙食及文康休閒規劃等問題,也肯定榮家服務團隊的用心照顧,提供一個完善的照護空間,放心地讓長輩在榮家頤養天年,家屬王先生推薦榮家為家中長者安居的首選之地,他表示因工作因素無法身兼照顧之責,雖然在家中裝設監視器,但上班時仍要分神留意92歲的年邁父親在家中動態,當父親住進榮家後讓自己放心不少,經常帶著兒子來探視父親,三代同堂在家區散步漫遊,仍然維繫原有融洽的親情。

時值秋冬,為加強住民與家屬的防災及用電安全觀念,新竹市消防局鄭教官特別宣導家庭中用火、用電安全與避難逃生觀念,強調家中設置火災警報器的重要性,尤其在火災初期,當警報器偵測到溫度時,會立即發出聲響,讓民眾及早應變逃生,減少憾事發生。榮家平時均定期舉辦防火教育課程及編組演練,使員工與住民遇到緊急事件能即時應變處置,確保家區內人安與物安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章