迎接南大125週年校慶 全學園齊聚舉行校慶開鑼

分享到


▲全學園齊聚迎接南大125週年校慶。(圖/南大提供)

記者郭忠淵/台南報導

國立臺南大學為慶祝創校125週年,特於12月1日上午舉行校慶開鑼典禮,與附屬中學、附屬啟聰學校及附設實驗小學師生,齊聚南大府城校區紅樓前,正式宣告125週年校慶活動開跑。南大特邀請曾任教育部次長的吳鐵雄前校長、校友總會吳東林理事長、畢業校友、各級長官、學生代表等共襄盛舉,祝福南大承先啟後,邁向高峰。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

南大校慶開鑼典禮由該校音樂系管樂團拉開序曲,一連帶來拉佩里 訊號曲、小夜曲等3曲目樂章,為校慶開啟溫馨話語。接著,南大熱舞社同學用勁歌熱舞帶動現場氣氛;南大附小幼兒園以「Banana Cha cha」舞蹈,活潑可愛的造形、精彩創意的演出,吸引現場賓客的目光,成為最吸睛的焦點。


▲南大民俗隊精湛演出獲在場賓客如雷的掌聲。(圖/南大提供)

附聰小學部學童用肢體表達藝術之美,以手語歌「你笑起來真好看」,展現出了對生命的光彩。還有附小二年級的學童帶來充滿活力的waka waka舞蹈,金光閃閃、閃耀全場。表演壓軸為享譽全國的南大民俗隊,以榮獲112年全國民俗體育競賽―傳統南獅大專組特優的「踏罡採旗現田都」表演,為校慶開鑼典禮獻藝,精湛演出,博得在場賓客如雷的掌聲。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

開鑼典禮正式登場,由南大陳惠萍校長、附小楊怡婷校長、附聰郭勇佐校長、附中林立中教務主任,以及各校學生代表共同敲響125週年校慶的銅鑼12聲響,齊為南大125週年歡欣慶賀,現場熱鬧滾滾,歡欣鼓舞。


▲陳惠萍校長為全學園校慶齊開鑼。(圖/南大提供)

南大陳惠萍校長致詞表示,校慶開鑼代表新的開始,在這承先啟後的時刻,衷心感謝歷任校長、師生同仁的共同努力,未來將繼續秉持教育使命,與全校師生攜手努力,再創南大新頁。陳校長也感謝校友們與社會各界對南大的支持,邀請大家參加師生們精心籌劃的各項校慶慶祝系列活動,並於12月16、17日(星期六、日)蒞校參加校慶運動會、慶祝大會暨第36屆傑出校友頒獎典禮、校慶園遊會,一起為南大獻上生日祝福與鼓勵。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章