近3成青農投入 新豐雜糧產銷第1班獲選全國優良產銷班

分享到


▲新豐鄉雜糧產銷班第1班青當選全國全國前20大優良農業產銷班。(圖/記者蔣彤雲攝)  

記者蔣彤雲/新竹報導

新豐鄉雜糧產銷班第1班青農比例接近3成,獲縣府推薦參加農業部舉辦的2023年全國農業產銷班選拔,在全國5604個產銷班中脫穎而出,當選全國全國前20大優良農業產銷班,縣長楊文科稱許是竹縣農業產銷楷模,讓青農更有信心從事農業生產,縣府送上「50萬」獎勵金充實產銷班的軟硬體,楊文科也期許縣內各產銷班繼續精進,朝全國十大、百萬獎金的目標邁進。

熱搜新聞 : 💢獨家踢爆💢【私校違法招生】(上) 崇右科大找仲介引進印尼生竟賴帳?!|苦主泣訴墊400餘萬卻等不到該拿佣金

新竹縣農業處長傅琦媺表示,為鼓勵農民加入產銷班提昇農業競爭力,縣長楊文科上任後大幅上修績優產銷班的獎勵金額,入選全國十大績優產銷班可獲100萬元獎勵、入選全國優良農業產銷班獎勵金為50萬元,入選新竹縣十大績優產銷班則有20萬元獎勵。

配合112年全國農業產銷班評選作業,縣府先辦理新竹縣轄內172個產銷班考評,新竹縣前10大績優產銷班評選結果如下:新豐鄉雜糧產銷班第1 班、峨眉鄉特用作物 (苦茶) 產銷班第4 班、峨眉鄉茶葉產銷班第1 班、竹東鎮雜糧產銷班第1 班、新埔鎮果樹產銷班第21 班、新埔鎮果樹產銷班第16 班、北埔鄉稻米產銷班第1 班、關西鎮蔬菜產銷班第5 班、寶山鄉果樹產銷班第3 班、湖口鄉蔬菜產銷班第3 班」。

縣府推薦新豐鄉雜糧產銷班第1班代表新竹縣參加全國選拔,在激烈競爭中搶進全國前二十大,農業處說,這個產銷班主要種植水稻、黑豆及高梁,28%的班員是青農,非常重視農產品安全,取得「產銷履歷集團驗證」、「有機農產品驗證」。另外,也申請「大口吃米」、「海豐」等產銷班共同品牌,設立專屬「蝦皮賣場」、「facebook粉絲團」,提供交流及行銷平台,開拓「農民直銷站(農村社區小舖)」等直銷通路,突破傳統行銷模式。

熱搜新聞 : 💢獨家踢爆💢【私校違法招生】(下)氣憤崇右科大否認仲介招生|苦主出招公布與林寬同赴印尼招生證據

響應政府「食農教育」,新豐鄉雜糧產銷班第1 班舉辦各式體驗活動,也推動種植大豆、高糧、食用玉米、硬質玉米、薏苡、蕎麥等作物,響應雜糧轉作政策,協助水稻新品種推動、學校營養午餐及農業保險等相關政策推動不遺餘力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章