10校齊聚勇敢做夢 正宗古禮結合酒感茶飲竹縣成年禮創意新玩法

分享到


▲新竹縣教育局舉辦《起飛吧,竹夢者!》成年禮活動。 (圖/記者蔣彤雲攝) 

記者蔣彤雲/新竹報導

為鼓勵青年健康成長、了解自己,新竹縣教育局今(3日)舉辦《起飛吧,竹夢者!》成年禮活動,邀請縣內10所高中、職共同參與,活動以「夢想啟航」為主題,包含名人短講及「成年酒」古禮儀式,不僅為青年祈福
,也期許青年勇於追夢、築夢,並相信自己付諸實現,新竹縣長楊文科鼓勵在場學生,要抱著好奇心、求知慾
,勇於嘗試。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!台灣創富總經理曾慶弘捲款潛逃|吸金逾35億受害投資人近4000人

楊文科先以客語說諺語「一等人忠臣孝子、二件事讀書耕田」作為引言,他今天參與成年禮活動,也告訴在場學生,這意味著「長大、成熟了,要有社會責任」,楊文科也引用東京都知事小池百合子曾說過的話,做事「
要抱著跳懸崖的決心,如果沒有風,跳下去也會引起一陣風」,勉勵青年要有好奇心、求知慾,有所嘗試。楊文科也提醒青年,莫忘責任,這一代的年輕人在世界動盪的環境中成長,要抱有遠大的理想,為自己、國家追求夢想。

新竹縣政府教育局今日(3日)舉辦青年成年禮活動《起飛吧,竹夢者!》,集結新竹縣10所高中職850名學生
,在新竹縣體育館展開一段飛行之旅,其中闖關活動關卡結合「成年生活及公民意識」,以及自我未來期許等面向,安排5個關卡象徵踏入人生的另一個階段、承擔人生責任與義務的開始,令參與學生透過遊戲互動,了解成長是一個不斷進步的歷程,持續學習發掘自己內在的潛能,從「成年」趨向「成熟」。

活動現場由縣長楊文科帶領各校代表學生進行成年酒儀式,不同於往年的正宗古禮,新竹縣教育局今年特別邀請新竹知名飲料店,精心調配零酒精酒感茶飲,以創新能量及充滿趣味的設計,象徵生命的改變與昇華,活動中楊文科也舉杯,與參與同學們共飲,慶祝同學們長大成人,勇於接受成長過程中的歷練與蛻變。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!華鋐建案涉造假違法騙容積|「晴朗」恐步「晴晨」後塵13腰斬剩7樓

楊文科也鼓勵在場同學,成年禮的活動不僅是形式,更是鼓勵青年勇敢築夢、發掘內在潛能,希望大家在完成縣內學習階段、準備離鄉求學或謀職時,都能滿載在地鄉情,接受各種挑戰,完成夢想。

教育局也關注青年成長過程中的心理需求,特別邀請超級新星王Aden到場分享,以自身成長及創作經驗,勉勵在場青年「勇敢作夢、努力圓夢」,更於現場熱力獻唱,為處於迷惘不安的青年注入正能量。

教育局長楊郡慈表示,教育局十分用心規劃每年的成年禮,透過創新的儀式,讓同學明白成年的意義,而當天參與活動的學生除了可獲得成年禮證書及主題紀念品之外外,現場參加互動,現場有不同學校的學生幸運抽中雙人萬元機票、Marshall 藍牙音箱、Airpods等豐富好禮,讓參與同學們各個滿載而歸,開心迎向成年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章