八旬婦走失女兒急通報 中興警1小時內速找回

分享到


▲八旬嬤訪友走失女兒好著急,中興分局員警尋軌跡1小時內找回。(圖/中興分局提供)

記者何秀菁/南投報導

臺灣邁入老年化的社會,老人走失之問題也越來越普遍。中興警察分局連續協助老人順利返回溫暖住處,深獲民眾肯定及感謝。草屯一名81歲阿嬤日前訪友後走失,54歲的女兒心急如焚擔心她發生意外,立即向草屯警察分局新光派出所報案協尋,不到1小時即由中興警察分局光明所員警尋獲。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!神鬼交鋒之調查局篇(下) 國安、調查雙局強強聯手?!司法黃牛裴可旺網羅王姓調查官行騙不孤單?!

警方表示,81歲阿嬤傍晚離開朋友住處後卻沒有回家,女兒心急如焚擔心她發生意外,立即向草屯警察分局新光派出所報案協尋,中興警察分局勤務指揮中心立即通報線上警力協尋,光明派出所員警李育霖得知訊息,比對有關失蹤阿嬤外型特徵及可能動向,透過車行軌跡得知被協尋人騎乘機車往中興方向,後續鎖定車牌在南投市中興路與東閔路口尋獲,警方在不到1小時的時間尋獲阿嬤,家屬接到警方通知母親人在中興新村光明派出所時,大大地鬆了一口氣,並對於警方即時幫忙、將心比心的表現,頻頻向員警致謝。


▲中興分局員警李育霖透過車行軌跡1小時內找回走失阿嬤。(圖/中興分局提供)

中興分局長侯興龍表示,失蹤人口係屬警察服務事項,員警對於家屬能以同理心積極尋獲老婦人,值得肯定。根據台灣失智症協會資料顯示,台灣65歲以上的老人,每13人即有1位失智者,80歲以上的老人則每 5人即有1位失智者,所以呼籲家中有失智長輩最好能為他們配戴預防走失愛的手鍊,讓警方能更快速的方式協助失智長輩返家。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!神鬼交鋒之國安局篇(上) 死而復生?!|司法黃牛裴可旺冒名已故前國安局副局長韓堃騙很大

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

【獨家內幕】!!神鬼交鋒之調查局篇(下) ...

【警政時報∕台北報導】 國家賦予國安局、...

【獨家內幕】!!神鬼交鋒之國安局篇(上) 死...

【警政時報∕台北報導】 長期冒用前國安局...

75萬訂閱頻道全歸零|youtube頻道「瘋...

【記者 司徒/臺北報導】 Youtu...

中秋出遊老婦摔傷 鳳林分局富源所警協助送醫

▲中秋出遊老婦摔傷 鳳警協助送醫。(圖/鳳林分局平...

火線救援 男離家音訊全無 北投關渡所勇警破窗...

▲火線救援/男離家音訊全無 北投關渡所勇警破窗CP...

「國樂電音」 麗絲領軍挑戰傳統國樂|10/1...

【記者 司徒/臺北報導】 由藝人麗絲...

女童走失獨自坐路邊吃「乖乖」|土城暖警貼心照...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北市政府警...