金屬中心歡應60周年植樹 愛地球減碳

分享到

商傳媒|記者王米恩/高雄報導

金屬中心成立於民國五十二年,長期陪伴產業面對內在環境改變與全球產業瞬息變化,與產業界及學界共同攜手前行。隨著地球暖化、氣候急遽變遷的衝擊下,節能減碳已成為世界趨勢,中心近年在永續前瞻能源、低碳、負碳、循環等淨零科技領域的技術研發多有投入,也協助政府推動碳管理人才的培養、碳盤查輔導及低碳技術導入等,以科研的力量協助產業進行淨零轉型。 

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

金屬中心林仁益董事長種下象徵希望的樹苗。圖/業者提供

本年度適逢金屬中心六十週年,中心願積極為地球與減碳盡一份心力,植樹是有效減碳、減緩氣候暖化的方式之一,中心除了以科研的力量推動國家政策協助產業之外,也可以身作則從綠化環境開始,透過植樹的活動,為保護地球盡一己之力,減少溫室效應對環境的負面影響。因此特於112年12月5日於茄萣15區舉辦公益植樹活動。該植樹區域位於黑面琵鷺賞鳥勝地-茄萣濕地南側,原為竹滬鹽灘,廢曬後漸荒廢,是為地方級濕地,也是台灣南端冬候鳥度冬棲地之一。中心透過企業認養方式,重新為這片貧瘠之地賦予新的生命意義。此次中心共認養三百株樹苗,並與社團法人愛種樹協會共同合作,將新植樹苗養護3年穩定成長後即歸還大自然,使其與周遭環境共存成長,不僅代表中心維護大自然決心及努力,更重要的是突顯中心是在地高雄的一份子,對在地產業及區域發展具有強烈鏈結及使命。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

金屬中心主管於公益樹牌前大合影。圖/業者提供

本次活動由金屬中心林仁益董事長、賴永祥執行長帶領20名一級正主管共同親自植種,過程中以知識脈絡之方式引導大家如何選擇樹種,用對的方式澆灌樹木,認識外來樹種對土地的傷害及保護原生植物棲地,更深入了解原生樹種如何克服水源不足及土壤鹽化現象。並以每一棵樹苗代表一個希望意涵喚起大家對森林的重視,象徵著將環境永續的精神推廣到大家的心中,用自身的環境行動力,一起打造城市森林,將關心環境,愛護森林的心延伸至每個人日常生活中。期望以今日植樹活動之宣誓,為金屬中心於綠色環保意識抬頭與森林共榮之路開創新氣象。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章